Город

Государство защитит граждан предпенсионного возраста

Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании
Фото: https://pixabay.com

13 декабря на пленарном заседании Государственной думы был принят закон о праве людей предпенсионного возраста на обязательную долю в наследстве. Таким образом, женщины в возрасте от 55 лет и мужчины от 60 лет получат такие же возможности, как и пенсионеры. «ВМ» поговорила со специалистом, который рассказал, в чем плюсы данного нововведения.

— Введение такого закона сделает максимально возможным оставить за собой право у людей предпенсионного возраста на полную защищенность в социальной сфере. Они смогут сохранить за собой право на имущество и возможность получить обязательную долю в возможном наследстве. То есть получат такие же права, как и остальные, — поделился юрист Алексей Грем.

Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании. По Гражданскому законодательству максимальная часть от общего количества, которую может получить от общей доли родственник, равен 50 процентам. При этом возможно получить отказ в присуждении общей доли.

Отметим, что законопроект был предложен главой думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Он должен вступить в силу, когда начнет действовать изменение пенсионного возраста.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER