Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Хруст придает вода: раскрываем главные секреты соленых огурцов

Общество
Хруст придает вода: раскрываем главные секреты соленых огурцов
Проще выбирать хрустящую закуску на рынке / Фото: https://pixabay.com

Хрустящие соленые или малосольные огурчики — непременный атрибут праздничного стола в России. Прекрасная закуска под алкоголь и ингредиент множества салатов. Но у этого продукта есть своя специфика, из-за которой выбор его каждый раз превращается в интересную задачку.

Итак, главное, на что надо обращать внимание при выборе покупных солений, — это отсутствие в ингридиентах уксуса (правило это верно для пресервов и бочковых огурцов, о баночных закрутках речь пойдет дальше). Настоящие соленые огурцы сквашиваются только водой и солью, все остальные добавки в рассол используются «для аромата». Кроме того, для засолки огурцов берутся только наши, отечественные плоды. Связано это с малым сроком годности продукта и невозможностью долгой его транспортировки. А вот маринованные огурчики, в которые добавляют уксус, можно хранить и транспортировать долго — их делают и из иностранного урожая. Но маринованные и соленые — две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что, если в составе продукта под названием «соленые огурцы» вы увидите уксус, знайте, вас обманывают.

Проще, конечно, выбирать хрустящую закуску на рынке, там обычно можно попробовать на вкус и рассол, и кусочек самого огурца.

— Рассол, кстати, вполне может быть не только прозрачным, но и слегка мутноватым, — поясняет эксперт по русской кухне Андрей Прокопьев. — Это просто признак того, что огурцы действительно квасятся. Но надо понимать, что мутноватый — это не значит мутный. В классическом рассоле огурцы должны быть видны.

Для домашней засолки специалисты советуют учитывать характеристики воды. Классический хруст соленого огурца появляется в рассоле с жесткой водой, а при умягченной его не добиться. Поэтому домашнюю засолку лучше делать на родниковой или колодезной воде.

— Абсолютного стандарта на соленость или «хрустящесть» огурцов нет, — пояснил Прокопьев. — Даже заводское производство по ГОСТу может немного разниться от партии к партии. Обычные домашние закрутки обязательно будут отличаться по вкусу даже у одной и той же хозяйки, и это совершенно нормально. Здесь роль играет все: урожай огурцов, вода, качество соли, добавочные травы и специи, время засолки и так далее. Но есть примерный стандарт годности: если вы правильно стерилизуете и закатываете банки, то в сухом прохладном месте они могут храниться до двух лет. Год — как минимум, потому что именно для этого и придумывали засолку наши предки: дожить на соленьях до нового урожая.

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.