Город

Москвичам пообещали похолодание до минус 24 градусов на следующей неделе

Местами показатели столбика термометра опустятся до минус 24
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Местами показатели столбика термометра опустятся до минус 24
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

По мнению метеорологов, на территории Москвы и области на следующей неделе вновь наступят сильные морозы. Наступит настоящая русская зима. Информацию об этом 16 декабря предоставили в центре погоды «Фобос».

Как сообщили синоптики, в понедельник в центральную часть страны придет обширный холодный антициклон. Таким образом, в столице будет переменная облачность. Предполагается, что в этот день осадков не будет.

— Ночь с воскресенья на понедельник окажется достаточно холодной. В Москве столбики термометра опустятся до 13–15 градусов ниже нуля. Похолодание придет в Московскую область. Там будет от минус 13 до 19 градусов по Цельсию. Местами показатели столбика термометра опустятся до минус 24, — сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Отметим, что днем в первый день рабочей недели холодная погода будет преобладать. Днем на улице будет около минус 13–15 градусов по Цельсию. Холодать будет и в Московской области.

По данным центра погоды «Фобос», со вторника и до конца рабочей недели мы будем находиться на периферии антициклона, который постепенно будет смещаться на юго-восток.

— Предполагается, что в эти дни нас будет ожидать облачная погода. Местами в Москве и области пройдут небольшие осадки. Стоит добавить, что легкий снегопад не повлияет на снежный покров в целом. Температура воздуха постепенно пойдет на спад. Однако показатели термометров останутся на пять или семь градусов ниже нормы, — прокомментировал Михаил Леус.

Ветер всю неделю будет южный или юго-восточный Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Ночь среды для жителей столицы тоже окажется достаточно прохладной. Столбики термометров будут показывать минус 12–14 градусов по Цельсию. Однако в дневные часы обещают небольшое потепление.  Показатели термометров опустятся до минус девяти.

— Такая же температура ожидается и в четверг. А вот последний рабочий день — пятница — окажется более морозным. Днем будет минус 10–12, а в вечерние и ночные часы — 14–16 градусов, — уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Ветер всю неделю будет южный или юго-восточный. Сильных порывов не ожидается. По данным синоптиков, достаточно высоким будет атмосферное давление. В течение всей рабочей недели показания барометров будут на 15–17 единиц выше нормы. Приборы покажут 762–763 миллиметра ртутного столба.

Местами показатели столбика термометра опустятся до минус 24
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER