Вторник 19 марта, 01:03
Пасмурно + 3°
Город

Московские парки зимой: ищем развлечение на любой вкус и кошелек

 На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
 На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Зимой в Москве будет работать 38 горок в 25 зонах отдыха. Бесплатно покататься на санках и тюбингах можно в 16 столичных парках.

В 19 парках Москвы работают зимние горки. Покататься на санках, тюбингах и ледянках можно в ландшафтном парке "Митино", Лианозовском, Бабушкинском, Измайловском и Гончаровском парках, а также в парке "Красная Пресня", парке Победы на Поклонной горе, музее-заповеднике "Царицыно", "Кузьминках" и других.

Кстати, самая длинная ледяная горка Москвы — ее высота более 10 метров, а протяженность спуска достигает почти 200 метров — расположена в "Сокольниках" в 3-м Лучевом просеке. Кататься на этом зимнем аттракционе можно в любую погоду.

"ВМ" выяснила, как отдохнуть от городской суеты, не выезжая далеко за пределы ТТК. Столичные парки предлагают огромное множество вариантов, как не умереть от скуки и холода. Для того чтобы определиться, нужно лишь решить, что именно вы хотите получить от морозного, условно воскресного, денечка.

Есть несколько причин оказаться в Парке Горького этой зимой. Во-первых, там можно покататься на коньках. И не просто покататься, а посетить фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой, проще говоря, "Фабрику счастливых людей". На этом "производстве" главными составляющими являются положительные эмоции, дружба и музыка. Еще фабричную эстетику поддерживает лес из тысячи световых труб. На льду могут находиться более 6 тысяч человек одновременно. В конце Центральной аллеи работает фудкорт и настоящий очаг, около которого можно согреться. Взрослый входной билет стоит 350 рублей в будние дни и 550 — в выходные. Малыши же могут повеселиться за 150 рублей по будням и за 250 — по выходным. 

На фото: Нина и Наталья Кирилловы  Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

А вот неспешно погулять по заснеженным аллеям, полюбоваться памятниками архитектуры и бесплатно покататься со склонов на санках и ледянках можно в парке "Кузьминки". Длинный естественный спуск расположен вблизи Шибаевского пруда и открыт с 9.00 до 21.00.

Известным местом зимних развлечений является Нескучный сад, который расположен рядом с Парком Горького. Здесь можно не только спокойно прогуляться и подышать свежим воздухом, но и покататься с горок на лыжах и санках. Спуски там, кстати, на любой вкус и возраст, от длинных и пологих до экстремально вертикальных. Час проката взрослых лыж плюс палки и ботинки — 150 рублей.

Покататься на коньках и в целом провести досуг с пользой для здоровья и физической формы приглашает парк "Красная Пресня". Здесь залиты искусственный и естественный ледовые покрытия. Для посетителей оборудована раздевалка, прокат коньков и заточка. Стоимость билета от 100 рублей для детей и от 200 — для взрослых.

Получать эстетическое наслаждение, любуясь видами на старинные памятники архитектуры, интенсивно или вальяжно перебирая палочками для скандинавской ходьбы, можно в царской усадьбе "Измайлово" — одном из самых экологически чистых парков в Европе. Пожалуйте сюда, чтобы в условиях зимней сказки покататься на коньках! 2200 кв. м искусственного покрытия и 8000 кв. м натурального льда — идеальные условия для отдыха и наслаждения. Неподалеку расположены фудкор с теплыми напитками, едой и уютной атмосферой. Стоимость посещения катка от 250 рублей — один сеанс.

Для спокойных пеших прогулок по музею под открытым небом прекрасно подойдет усадьба "Царицыно". Но помимо культурного времяпрепровождения, в "Царицыне" можно найти тюбинговую горку, лыжню, покататься на оленях, посмотреть зимние цветы в оранжереях и посетить новогодние представления. Стоимость развлечений варьируется до от 80 до 500 рублей.

В музее-заповеднике "Коломенское" гостей ждет открытый натуральный каток на Ярмарочной площади с теплой раздевалкой, бесплатными камерами хранения и пунктом проката, где можно взять коньки, защитный инвентарь, лыжи, отдохнуть в теплом кафе под приятную музыку. Стоимость проката коньков составляет 250 рублей в час. Школьникам от 7 до 12 лет и студентам посещение катка обойдется в 100 рублей.

Кстати, на катке «Ашхабад» 26 декабря проведут «Ледовую эстафету — 2018».

 На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER