Суббота 19 января, 18:01
Мокрый Снег -4°
Город

Деды Морозы из разных стран встретятся на Воробьевых горах

Завершится праздник световым шоу и пневмофейерверком
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Завершится праздник световым шоу и пневмофейерверком
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Деды Морозы разных народов соберутся на Московском детском фестивале национальных культур «Мой дом – Москва» 22 декабря на Воробьевых горах. Зимние волшебники из Монголии, Белоруссии, Якутии, Удмуртии, Татарстана и Ямала будут танцевать и веселиться вместе с гостями мероприятия. Деды Морозы также расскажут о национальных особенностях празднования Нового года и традиционных праздничных блюдах, передается в сообщении для «Вечерней Москвы» от Департамента образования Москвы.

Как рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков, фестиваль познакомит школьников с национальными культурами и традициями разных народов, которые проживают в столице.

 - Благодаря этому мероприятию юные москвичи многое узнают, непосредственно соприкасаются с нашим национальным богатством – культурным наследием народов России. При этом дети не только зрители, но и активные участники каждого события фестиваля. Наша работа нацелена на то, чтобы с каждым годом интерес к мероприятию возрастал и все больше юных зрителей проникались гордостью за наш город и страну, искренним уважением и интересом друг к другу, – отметил Виталий Сучков.

Деды Морозы также расскажут о национальных особенностях празднования Нового года и традиционных праздничных блюдах

Гости праздника смогут посетить мастер-классы по аквагриму и изготовлению новогодних игрушек и венецианских масок. Любителей спортивного отдыха приглашают принять участие в прыжках с места, перетягивании каната, боулинге матрешками и метании валенка. Также можно сыграть в дартс, хоккей, керлинг или сразиться в кулачном бою. 

Как отметил директор школы №141 Виталий Худошин, фестиваль «Мой дом – Москва» помогает рассмотреть особенности каждого этноса в отдельности, сблизить национальные культуры и ценности, а также научить подрастающее поколение строить доверительные отношения с людьми вне зависимости от их национальности.

 - В нашей школе учатся ребята разных национальностей и многие из них принимают активное участие в фестивале национальных культур. Создание благоприятной среды для каждого учащегося – это важная задача образовательной организации. Особое внимание уделяется формированию толерантного сознания в среде сверстников, - рассказал он.

Фестиваль «Мой дом – Москва» помогает сблизить национальные культуры и ценности Фото: Официальный сайт Деда Мороза / www.dom-dm.ru

Организаторы мероприятия оборудовали настоящие чумы и предусмотрели катания на оленьих и собачьих упряжках, благодаря чему гости фестиваля смогут поближе познакомиться с бытом и традициями северных народов. А для тех, кто проголодается, в течение всего дня будет работать полевая кухня.

Открытие фестиваля национальных культур «Мой дом – Москва» состоится в 9:30 на территории Московского дворца пионеров на Воробьевых горах. В 15:00 начнется концерт, а завершится праздник световым шоу и пневмофейерверком.

Зимние волшебники из Монголии, Белоруссии, Якутии, Удмуртии, Татарстана и Ямала будут танцевать и веселиться вместе с гостями мероприятия Фото: Официальный сайт Деда Мороза / www.dom-dm.ru

Третий сезон Московского детского фестиваля национальных культур «Мой дом – Москва» стартовал в сентябре 2018 года. Его завершение запланировано на июнь 2019 года. Мероприятие посетили более 20 тысяч человек и свыше 40 национальных общественных объединений.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал о том, что столица привлекает иностранцев.

Завершится праздник световым шоу и пневмофейерверком
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER