Вторник 19 марта, 13:03
Туман + 4°
Город

Щенки из приюта верят в новогоднее чудо и ждут любящих хозяев

Волонтер Егор Маноха с Пальмой
Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"
Волонтер Егор Маноха с Пальмой
Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"
Год собаки подходит к концу. Тем временем в Зеленоградском муниципальном приюте для животных любящих хозяев не нашли порядка 50 щенков.

- Такого не было у нас никогда, - говорит сотрудник приюта Наталья Хохлова. – Мы не можем понять, с чем это связано.

По предположению работников приюта, многих щенков могли просто выкинуть на улицу.

- Мы изо всех сил стараемся пристроить щенят в добрые руки, - добавила Хохлова. – Люди берут, но мало.

Сейчас приют переполнен. Вольеров на всех не хватает. Поэтому сотрудники и волонтеры решили устроить перед Новым годом открытую прогулку, чтобы все желающие могли прийти, познакомиться с собаками и, возможно, забрать к себе домой четвероногого друга.

Недалеко от железнодорожной станции «Крюково» на площадку для выгула собак привезли около 20 щенков – в основном тех, кто старше пяти месяцев. Совсем малышей брать не стали, чтобы не замерзли.

Погулять с собаками пришли неравнодушные москвичи. Кто-то ехал с другого конца города, кто-то пришел пешком, потому что живет недалеко. Больше всего четвероногим друзьям радовались дети. Школьница Ася Шер, кажется, нашла своего друга. Усевшись в уголке площадки, она крепко обнимала щенка Тему, а он в ответ облизывал ей лицо. Значит, оба понравились друг другу. Ася пришла на прогулку с сестрой. Была бы рядом мама, девочка непременно бы стала уговаривать ее взять Тему домой. Но пока она просто пришла с ним познакомиться.

С некоторыми щенками пришли и их кураторы. Волонтер Егор Маноха помогает Зеленоградскому приюту уже почти год.

- В детстве у меня была собака, а сейчас из-за рабочего графика не могу себе это позволить, - рассказал Егор. – Но собак я очень люблю, поэтому решил, что хотя бы так смогу общаться, ухаживать за ними. Для меня это отдушина.

Пальма, 5 месяцев

Пальма чипирована и привита по возрасту Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

Добрая, вероятно, метис овчарки и лайки, послушная. В силу своего возраста игривая, непоседливая. Быстро схватывает команды, уже знает «сидеть», «дай лапу», «лежать». Главное, дать ей лакомство. Всему этому ее научил волонтер Егор Маноха. Пальма чипирована и привита по возрасту. Очень хорошо идет на контакт с людьми.

Калибри, 11 месяцев

Выросли щенки совсем небольшими, примерно 40 сантиметров в холке Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

Ее и сестру Тюльку подкинули в приют, когда малышам был всего месяц. Весили они тогда около килограмма. Были очень общительными, явно успели познать ласку человеческих рук. Выросли щенки совсем небольшими, примерно 40 сантиметров в холке. В роду, возможно, есть такса, поскольку тело длинное, а лапки короткие. Самостоятельная, умная, легко идет на контакт с человеком. С другими собаками спокойна, но все же ее лучше не брать в дом, где есть маленькая собака породы той-терьер или чихуахуа.

Тема, 5 месяцев

Вырастет крупным, у него мощные лапы, сильный голос, как у настоящего мужчины Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

Его поймали ловцы собак. Вырастет крупным, у него мощные лапы, сильный голос, как у настоящего мужчины. Ласковый, добрый, очень контактный. Пока еще не очень хорошо знает команды, но легко обучаем.

Фиат, 8 месяцев

Фиат - самый крупный и активный. Любит обниматься со всеми, вкусно поесть Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

Фиата и двух его сестер подбросили к приюту совсем маленькими. Фиат - самый крупный и активный. Любит обниматься со всеми, вкусно поесть. Очень контактный, хорошо ладит с другими собаками. Рост около 60 сантиметров в холке (и еще чуть подрастет), вес примерно 24 килограмма. Добрый, жизнерадостный и умный, возможно, в роду были Колли. Подойдет активный людям, которые побегают с ним, поиграют на прогулке.

Жанна, 7-8 месяцев

Сотрудники приюта взяли Жанну к себе, вылечили, привели в порядок Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

В приют ее привезла девушка со слезами на глазах. Щенок был совсем маленький, худой, по всему телу были дыры от укусов, а в одном боку и вовсе была дыра, из которой лезли черви. Фактически, животное умирало. Сотрудники приюта взяли Жанну к себе, вылечили, привели в порядок. Следов прошлой жизни на теле питомца уже не видать. У нее отличная психика, ничего не боится, прекрасно ездит в машине, ходит на поводке, знает команды «стоять», «рядом», «сидеть». Хорошо ладит с людьми и другими собаками. Хорошо охраняет свою еду, место.

Шоколадка, 5 месяцев

Нежная девочка. С ней часто занимаются волонтеры. Немного пугливая, была сначала очень осторожна. Теперь же легко идет на контакт даже с незнакомыми людьми. Хорошо едет в машине.

Немного пугливая, была сначала очень осторожна Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

КАК ПОМОЧЬ

Конечно, лучшая помощь – взять собаку из приюта к себе домой. Но если вы не можете этого сделать, то помочь можно иначе. Приюту всегда нужны ковры, теплые вещи, консервы, корм, пеленки, лакомства и, конечно, волонтеры, которые смогут гулять с питомцами.

Волонтер Егор Маноха с Пальмой
Фото: Анастасия Кочеткова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER