Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянка привезла из Амстердама чемодан нелегальных сувениров

Происшествия
Россиянка привезла из Амстердама чемодан нелегальных сувениров
Девушка пояснила, что была в Амстердаме на отдыхе, а привезенные вещества — всего лишь сувениры из отпуска / кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Пресс-служба таможни аэропорта «Шереметьево» сообщила, что ведомством была задержана 29-летняя гражданка России, которая пыталась ввезти в страну наркотические вещества, приобретенные в Амстердаме.

Девушка пояснила, что была в Амстердаме на отдыхе, а привезенные вещества — всего лишь сувениры из отпуска. Согласно заявлению пресс-службы таможни, в багаже задержанной были обнаружены два пакета с растительным веществом зеленого и коричневого цветов внутри, колба пластиковая с окуренной папиросной гильзой с веществом растительного происхождения, курительная трубка в виде саксофона со следами использования и другие запрещенные предметы.

В общей сложности у россиянки изъяли гашиш, марихуану, таблетку МДМА и грибы. Девушку обвиняют в преступлении по статье 229 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства», рассказывает Агентство "Москва".

14 ноября по подозрению в незаконном хранении наркотиков арестован Саша Огонек. При задержании у 56-летнего «вора в законе» изъяли героин.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse