Вторник 19 марта, 13:03
Туман + 4°
Город

Покупайте по-умному: карта ОТП Банка помогает серьезно экономить

Кредитная карта «Большой cashback» от ОТП Банка
Фото: ОТП Банк

Регулярные семейные покупки – дело довольно затратное. Мы покупаем в супермаркетах продукты, в аптеках - лекарства, в специализированных магазинах - детские товары, оплачиваем услуги ЖКХ… Решать ежедневные задачи семьи помогают банковские карты - ведь к одному счету можно привязать несколько дополнительных карт. Совсем здорово, если эта карта помогает еще и экономить. 
И такая есть! ОТП Банк выпустил новую кредитную карту с самым большим выбором категорий повышенного cashback в размере 7 процентов. Таких категорий в общей сложности шесть: «Путешествия», «АЗС/автосервисы», «Рестораны/развлечения», «Одежда/обувь», «Все для ремонта», «Семейная». Максимальный кредитный лимит по карте - до 1 млн рублей, обслуживание –  бесплатно. Кроме того, за хранение собственных средств на карте начисляется процент на остаток.
Подать заявку на оформление карты можно в любом отделении банка, а доставка осуществляется бесплатно на домашний адрес с активацией и получением ПИН-кода через контакт-центр банка по номеру 0707. 
Карты выпускаются по технологии PayPass, их отличает премиальный дизайн Mastercard World. Держателям карты также доступны сервисы бесконтактной оплаты  с помощью смартфонов – Apple Pay и Google Pay. Кроме того, счет карты можно бесплатно пополнить с любой другой карты на сайте банка. 

- Мы изучили все, что предлагает на сегодня рынок, и решили выйти с действительно уникальным продуктом, не имеющим аналогов. Если в среднем по рынку банки предлагают две-три категории повышенного cashback, то у нас их целых шесть. Клиент сам может выбрать ту, которая для него наиболее предпочтительна, и по покупкам в которой он будет получать cashback 7 процентов, - рассказывает руководитель продукта Управления развития кредитных продуктов ОТП Банка Наталья Рябоконева. - При этом на все остальные покупки cashback также начисляется – в размере 1 процента. Карту могут получить как текущие клиенты банка, так и новые  – ограничений у нас нет, а для оформления нужен лишь паспорт гражданина РФ.

Где совершать покупки с помощью карты? Так, например, продукты можно приобретать в крупных сетевых супермаркетах - Ашан, Метро, Лента, Перекресток, Карусель, Пятерочка, Дикси, Магнит. Детские товары - в сетях Дочки и сыночки, Детский мир, MOTHERCARE, GULLIVER, Кораблик, Бегемотик, mytoys.ru, toy.ru. Также карта позволит сэкономить при оплате услуг на GOROD BABY CARE и Happy Mind.

А еще, что очень важно, карта дает возможность сэкономить при оплате коммунальных услуг, электричества, газа, медицинских услуг и покупке медицинского оборудования – например, слуховых аппаратов или ортопедических изделий.

Отдельная история – ремонт. Это всегда, согласитесь, очень дорого. Но и тут карта поможет сэкономить – если покупать строительные материалы, сантехнику, мебель и инструменты, скажем, в Леруа Мерлен, Твой дом, OBI, IKEA и на baucenter.ru. Карта также поможет сэкономить при оплате работ ремонтных организаций.

Не секрет – москвичи довольно много тратят на покупку разного рода бытовой техники. И затраты эти растут, потому что растет курс доллара. Карта позволяет экономить, делая покупки в магазинах электроники, сотовой связи и компьютерной техники, включая все комплектующие, а также приобретая CD/DVD. Делать покупки и экономить можно, например, на сайтах dns-shop.ru, mvideo.ru, huawei.com, citilink.ru и ulmart.ru.

Москвичи, согласно данным социологов, путешествуют чаще, чем жители других регионов. Карта ОТП Банка поможет им экономить и передвигаясь по миру. Например, приобретая билеты на www.tutu.ru, www.s7.RU, OneTwoTrip, www.TICKETS.RU, KupiBilet и OZON TRAVEL. Карта позволяет получить выгоду и покупая услуги туроператоров - CORAL TRAVEL, PEGAS, BANKTUROV.RU, TEZ TOUR и других.

- Наша карта помогает экономить, когда вы пользуетесь услугой каршеринга, оплачиваете отели и мотели, покупаете железнодорожные билеты в привокзальных кассах и специализированных магазинах, - рассказывает Наталья Рябоконева.

Кандидат экономических наук, преподаватель МГУ Виктор Кудрявцев считает, что пользоваться банковской картой с большим cashback – это очень современно и логично.

- На Западе уже давно действует такое понятие, как smart market – разумный рынок. Оно включает в себя умение делать покупки качественных товаров и услуг максимально при этом экономя, - пояснил Виктор Николаевич. – «Крут» не тот, кто покупает много, дорого и все подряд, а кто покупает грамотно. Карты с большим cashback позволяют быть разумным потребителем. Плюс, надо понимать, карта позволяет отказаться от необходимости всегда иметь с собою наличность, что небезопасно. За подобными картами – будущее, и я рад, что они появились на российском рынке.

ВАЖНО

Тариф «Большой cashback» предполагает:

• Валюта карты – рубли

• Комиссия за выпуск карты – отсутствует

• Обслуживание карты – бесплатно

• Кредитный лимит – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей

• Ставка на покупки – 24,9 процентов

• Ставка на снятие наличных – 34,9 процентов

• Беспроцентный период – до 55 дней на любые покупки по карте

• Минимальный платеж – определяется банком индивидуально

• Кэшбэк – 7 процентов в выбранных категориях

• 1 процент на остальные покупки

• Выплата до 3 тысяч рублей в месяц

• Пополнение карты на сайте Банка (перевод с карты стороннего банка на карту ОТП Банка) – бесплатно

• Pay-сервисы - Google Pay и Apple Pay (При условии подключения Банка к данным сервисам)

• Интернет-банк – бесплатно

• Мобильный банк - бесплатно

• Оповещение об операциях - бесплатно

• Сообщение о пополнениях карты, СМС-выписки, напоминания о платежах и прочие уведомления

• Лимит на снятие наличных - 100 тысяч рублей в день, 700 тысяч рублей в месяц

• Процент на остаток по карте - до 10 тысяч рублей — 0 процентов, от 10 тысяч до 500 тысяч рублей — 4 процента от 500 тысяч руб.лей— 1 процент

Требования к заемщику

– Вы гражданин Российской Федерации в возрасте от 21 года до 68 лет

– Вы имеете постоянное место работы

– Ваш доход не менее 70 тысяч рублей (для Москвы)/50 тысяч рублей (для остальных регионов)

– Ваш трудовой стаж на последнем месте составляет не менее 3-х месяцев, либо вы находитесь на трудовой пенсии (трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, а также досрочная трудовая пенсия и пенсия за выслугу лет)

– Вы постоянно зарегистрированы в любом субъекте РФ, в котором Банк осуществляет деятельность по выдаче потребительских кредитов

Со всеми условиями по карте «Большой cashback» от ОТП Банка вы сможете ознакомиться здесь - и с этой фразы ссылка на все условия по продукту: https://www.otpbank.ru/retail/cards/big-cashback/tariffs/

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER