Карта городских событий
Смотреть карту

Дольщики «Спортивного квартала» помешали банкротству застройщика

Город
Дольщики «Спортивного квартала» помешали банкротству застройщика
Подозреваемые были установлены и задержаны в день совершения преступления / Фото: Официальный сайт ГСУ Следственного комитета РФ по Москве

Судебное заседание по делу о банкротстве застройщика московского жилого комплекса (ЖК) «Спортивный квартал», запланированное на 5 декабря, отложено по инициативе участников долевого строительства.

Жилой комплекс «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское возводило ООО «Стройплюс». В суде представитель компании подтвердил полное отсутствие финансовых средств для достройки объекта, а также для выполнения финансовых обязательств перед кредиторами.

Заместитель председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Александр Гончаров подчеркнул, что пока «Стройплюс» не будет признан банкротом, невозможно снять арест с земельных участков под строительство и ввести жилые корпуса в эксплуатацию.

Однако дольщики опасаются, что банкротство компании может помешать вселению жильцов после завершения строительства объекта. Гончаров отмечает, что статус банкрота застройщика не повлияет на передачу дольщикам оплаченных ими квартир, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев пообещал, что власти Москвы восстановят права более 13 тысяч граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse