- Город

Ученые: выбор между чаем и кофе заложен в генах

Сергей Собянин оценил вероятность наступления второй волны коронавируса

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Тишковец рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

Вассерман объяснил специфику пандемии COVID-19 в России и США

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

«Небезнадежен»: каковы шансы Дегтярева закрепиться в Хабаровском крае

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Названы самые грибные места Москвы и Подмосковья

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

«Фонят радиацией»: шеф-повар рассказал об опасной для здоровья посуде

Ученые: выбор между чаем и кофе заложен в генах

Люди, плохо ощущающие горький вкус, обладают повышенной чувствительностью к кофеину и пьют больше четырех чашек кофе ежедневно

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Согласно целой серии исследований, выбор между чаем и кофе заложен в людях генетически.

Исследователи из Гарвардского университета (США) утверждают, что за любовь к кофеину и силу его воздействия на организм отвечают восемь генетических вариаций. Согласно серии экспериментов, носители определенных генов употребляют намного больше кофеина, чем люди, у которых такие гены отсутствуют.

К «кофейным» относятся не только гены, связанные с расщеплением кофеина и реакцией на него, но и не имеющие прямой связи с бодрящим напитком, например регулирующие уровень холестерина и сахара в крови.

Британские и австралийские ученые уверены, что, помимо восьми генов, найденных в США, на любовь к кофе влияют и мутации в генах рецепторов горького вкуса. Люди, плохо ощущающие горький вкус, обладают повышенной чувствительностью к кофеину и пьют больше четырех чашек кофе ежедневно. Кроме того, по данным исследований, они употребляют значительно меньше алкоголя, чем те, у кого нет подобных мутаций.

А вот люди, которые очень хорошо чувствуют горький вкус, предпочитают чай и не слишком любят кофе, рассказывает РИА Новости.

Напоминаем всем любителям чая: 15 декабря отмечается международный день этого напитка. В честь праздника диетолог Елена Соломатина раскрыла несколько чайных секретов.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

182 000 + 842 (за сутки)

Выздоровели

243 406 + 693 (за сутки)

Выявлено

4 498 + 13 (за сутки)

Умерли

Елена Кондратьева-Сальгеро

Чем плохи «Африканка» и «Китаец»

Александр Хохлов

Русский десант: умри, но не сдавайся

Руслан Карманов

Посуда бьется на счастье

Ризван Джанарсланов

Как выбрать «свой» продуктовый магазин

Екатерина Рощина

Деньги кончились, а позор остался

Ольга Кузьмина  

Как поссорились Иван Борисыч с Борисом Ивановичем

Рустам Сабанчеев

Все мы — немножко зэки

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Времена не выбирают

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите