Понедельник 21 января, 03:01
Небольшой Снегопад -5°
Город

«Отцы и дети» театра «Мост» провожают уходящий год

Актриса Людмила Давыдова в спектакле «Поминальная молитва», театр «Мост»
Фото: Предоставлено пресс-службой театра

30 декабря в Московском театре «Мост» двойной праздник: 75-летний юбилей директора театра Ирины Большаковой и встреча Нового года. 

Вечером в сценическом Кабаре театра соберутся режиссеры, артисты, друзья, чтобы поздравить друг друга и проводить уходящий год.

Для театра «Мост» - преемника легендарного студенческого театра МГУ, - этот год был успешным. Во-первых, премьерный спектакль театра «Поминальная молитва» в постановке Георгия Долмазяна стал обладателем престижной театральной премии «Звезда театрала» в номинации «Лучший спектакль малой формы». Во-вторых, в начале декабря состоялась историческая премьера - «Варпургиева ночь» Евгения Славутина к юбилею Венедикта Ерофеева, - друга режиссера. В-третьих, спектакль театра «4 Любы. Оттепель» стал одним из любимых спектаклей москвичей и полюбился даже иностранцам.  Дипломаты и послы приходят в театр «Мост», чтобы увидеть искреннюю и честную историю о творческом и научном прорыве в СССР.

Директор театра Ирина Большакова в интервью «ВМ» рассказывает о задачах театра:

 - Театр у нас особенный, он - обучающий. Тут мы, можно сказать, строго следуем завету Станиславского, считавшему, что «начинающий артист, посвящая себя сценическому искусству, прежде всего должен позаботиться о своем образовании, развитии и воспитании». Ежегодно мы набираем в учебные студии студентов разных московских вузов, которые хотят попробовать себя на сцене. Те из выпускников студии, которые решают связать свою судьбу с театром, после этого получают второе высшее образование - театральное, и вливаются в основную, профессиональную часть труппы.

Между прочим, из студенческого театра МГУ вышли звезды:  Алексей Кортнев, Максим Галкин и Валдис Пельш. И это не все. В Студенческом театре МГУ начинали народные артисты Ия Саввина,  Алла Демидова, пришедшая в театр с экономического факультета... Здесь ставили спектакли Марк Захаров, Роман Виктюк, Петр Фоменко, Марк Розовский и многие мэтры отечественной драматургии.

На вопрос «ВМ», «есть ли разница между поколениями актеров?», Ирина Большакова ответила:

- Да, «дети» разительно отличаются от «отцов»! Поколению 80-х и 90-х важнее всего было реализовать себя и свой собственный творческий потенциал, они действовали как индивидуумы, мало соотнося себя с окружающими. Современные студийцы интегрированы в какой-то всеобщий творческий процесс! Они ощущают себя людьми огромного и прекрасного мира. Они отлично образованы, начитаны, постоянно путешествуют по странам, которые и не снились их предшественникам. Они спокойнее и мудрее!

«ВМ» поздравляет директора театра «Мост» Ирину Большакову с юбилеем, желает ей здоровья, творческих удач и процветания театру. Кстати, в 2019 году «Мост» откроет новую площадку на Новинском бульваре: «Театр. Мост. Дети». На сцене этого театра с большим успехом идут спектакли для семейного просмотра. Нередко в день театр показывает три спектакля.

Театр «Мост» - государственный театр, финансируемый правительством Москвы.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER