Понедельник 22 июля , 05:07
Туманно + 14 °
Город

Российские кинопрокатчики назвали лидера предновогодних выходных

Полнометражный фильм о предновогодних похождениях Гриши Измайлова и его коллег собрал в России и СНГ 245,8 миллиона рублей
Фото: кадр из фильма "Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел"

Лидером российского кинопроката по итогам предпраздничных выходных 29 и 30 декабря стала отечественная комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Полнометражный фильм о предновогодних похождениях Гриши Измайлова и его коллег собрал в России и странах Содружества независимых государств 245,8 миллиона рублей.

Второе место в рейтинге лидеров проката заняла еще одна российская комедия — «Елки последние», финальный фильм новогодней франшизы с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Его кассовые сборы составили 193,1 миллиона рублей.

Замыкает тройку лидеров анимационная лента «Гринч» совместного производства США, Франции, Китая и Японии. Она собрала 128,3 миллиона рублей в России и СНГ, а в США ее касса к настоящему времени почти достигла 470 миллионов долларов, сообщает KinoBusiness.com.

Напомним, сериал «Полицейский с Рублевки» признан лучшим сериалом 2018 года по итогам опроса в социальной сети «Одноклассники», а лучшим фильмов года стал «Гоголь. Вий» — главные роли в обоих проектах исполнил Александр Петров.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER