Единственный в мире орангутан-альбинос вернулся в дикую природу
Нехарактерный окрас шерсти, голубые радужки глаз и красные зрачки покорили ученых / Фото: Скриншот с видео на Youtube (https://youtu.be/LXO97k1c3lA)

Единственный в мире орангутан-альбинос вернулся в дикую природу

Наука

Самка калимантанского орангутана Альба вернулась в свою естественную среду обитания после двухгодовой реабилитации. Это единственный зарегистрированный орангутан-альбинос в мире. Альба была доставлена в национальный парк на острове Борнео в Индонезии. 

Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда спасения орангутанов Борнео. 

Пятилетняя красавица была обнаружена сотрудниками Фонда спасения орангутанов Борнео весной 2017 года недалеко от деревни Танггиранг. Нехарактерный окрас шерсти — белый, голубые радужки глаз и красные зрачки покорили ученых. Альбы была истощена, у нее наблюдались все признаки обезвоживания и большое количество паразитов.

Решение о наблюдении за животным было принято в связи с тем, что альбинизм может быть фактором, снижающим выживаемость в дикой природе. Дело в том, что данная мутация может сопровождаться пониженной остротой зрения и слуха, а необычный цвет шерсти — отрицательно сказаться на социализации.

В реабилитации альбиноса поселили с другим калимантанским орангутаном — самкой Кикой, которой также пять лет. Они сразу же подружились, а затем перестали сторониться людей.

Зверей выпустили в дикую природу, на просторы Национального индонезийского парка, вместе. Сотрудники Фонда будут наблюдать за самками, чтобы при необходимости им помочь, как сообщает N+1.

Ранее сообщалось о том, что Мосгордума разработает новые правила обращения с животными.

Google newsGoogle newsGoogle news