Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Всей семьей: мероприятия, которые стоит посетить на каникулах

Самым масштабным фестивалем остается «Путешествие в Рождество». На фото: Наталья и сын Ярослав
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Самым масштабным фестивалем остается «Путешествие в Рождество». На фото: Наталья и сын Ярослав
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Самый главный для многих праздник — Новый год уже отгремел, и теперь настало время выйти из дома и провести время с пользой.

Как известно, Москва — одно из самых популярных направлений для новогодних путешествий. Ведь именно в столице в период каникул можно найти множество развлечений для взрослых и детей. «Вечерка» подготовила подборку мест, куда стоит сходить в праздники.

Самым масштабным фестивалем остается «Путешествие в Рождество». Тематические площадки расположены во всех округах столицы. Конкурсы, творческие или кулинарные мастер-классы — во всех этих увлекательных занятиях могут принять участие не только юные гости столицы, но и те, кто уже давно попрощался с детством.

Итак, на каких же площадках проходит ярмарочный фестиваль в Москве?

«ГУМ-ярмарка» с красочными домиками — торговыми павильонами, волшебными аттракционами, необыкновенной красоты каруселями, оригинальной новогодней елкой внутри ГУМа и праздничными тематическими выставками на Красной площади.

На Тверской площади, Тверском бульваре и Тверской улице гостей ждет рождественский театр, тематические павильоны и площадки для мастер-классов, аллея для зимних забав и многое другое.

 На Тверской площади, Тверском бульваре и Тверской улице гостей ждет рождественский театр, тематические павильоны и площадки для мастер-классов, аллея для зимних забав и многое другое. На фото: Виктория Кузнецова и Ксения Шепелева  Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В Новопушкинском сквере фестиваль встретит горожан Пряничной деревней, Ледовым театром и другими развлечениями. А на Гоголевском бульваре — рождественским театром, новогодней елкой и ярмаркой различных изделий, изготовленных в мастерских при монастырях.

На площади Революции москвичи и гости столицы могут покататься на огромной ледяной горке, посетить интересные мастер-классы и опробовать двухъярусную карусель.

На Манежной площади, где красуется символ новогодней Москвы — светящийся елочный шар огромного размера, всех желающих ждут интерактивные спектакли.
Отметим, что на фестиваль нужно поторопиться, он продлится до 13 января.

Четвертый год подряд в столице проходится еще одно крупное мероприятие — фестиваль Александра Ковтунца «Ледовая Москва в кругу семьи». Именно здесь вы сможете увидеть ледяные фигуры различных форм и размеров. Основная тема фестиваля в этом году — древние цивилизации. Для гостей здесь подготовлена интересная программа, а проходит мероприятие практически в центре, на Поклонной горе. Прикоснуться к миру ледяных скульптур все желающие смогут до 13 января.

Конкурсы, творческие или кулинарные мастер-классы — во всех этих увлекательных занятиях могут принять участие не только юные гости столицы, но и те, кто уже давно попрощался с детством Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Если проводить время на свежем воздухе вам не очень хочется, то можно пойти, например, на выставку. Шанс забежать в последний вагон поезда стремительно уходящих праздников есть у тех, кто мечтал посетить экспозицию «Праздник кукол. Кремль в Измайлово». На выставке посетители смогут увидеть не только пупсов и плюшевых медведей, но и персонажей великих сказок мира, мультгероев, славянских богатырей, японские игрушки, а также редкие антикварные и коллекционные куклы. Работы выполнены из ткани, папье-маше, глины, бумаги, кожи, фарфора, металла и даже таких бытовых материалов, как автомобильные покрышки. Выставка завершится сегодня, 4 января.

Если куклы — это не про вас, мы предлагаем заглянуть на еще одну выставку. Она называется «Эхо». Выставка проходит в галерее Proun Moscow. В экспозицию входят произведения видео- и аудиоформата. Объекты взаимодействуют с галерейным пространством, развиваются во времени. Авторы проекта стремятся изучить феномен эха, которое подрывает концепцию линейной событийности, дает ширину восприятия. Явление рассматривается в самых разных контекстах, от физического до философского. Завершит свою работу экспозиция 9 января.

На площади Революции москвичи и гости столицы могут покататься на огромной ледяной горке, посетить интересные мастер-классы и опробовать двухъярусную карусель. На фото Вера Небольсина  Фото: Замятина Пелагия "Вечерняя Москва"

Еще одна необычная экспозиция «–273. Ледяной космос» 2 января открылась в Парке Горького. Ради такого события вам стоит одеться потеплее. На выставке можно увидеть уникальные объекты из снега и льда, созданные ведущими российскими и зарубежными мастерами. Сохранность скульптур не зависит от погодных условий: произведения показывают в гигантских шатрах-холодильниках.

Куда идти, решать вам. А мы напоминаем, что в период новогодних праздников еще можно побывать в музеях или театрах.

Самым масштабным фестивалем остается «Путешествие в Рождество». На фото: Наталья и сын Ярослав
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER