Руководство театра считает, что Верник стал «заложником несостыковок»
Актера Игоря Верника оштрафовали на 500 рублей за нарушение правил ПДД  / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Руководство театра считает, что Верник стал «заложником несостыковок»

Звезды

Московский Художественный театр (МХТ) имени А. Чехова после инцидента с актером Игорем Верником будет отстаивать право своих работников на проезд на территорию театра по Камергерскому переулку, который является пешеходной зоной. 

Актера оштрафовали на 500 рублей за проезд по пешеходной зоне, когда он ехал на спектакль.

В театре сообщили, что долгие годы Камергерский переулок был проезжим, и с 1923 по 1992 год носил название «Проезд Художественного театра». В 1998 году он стал пешеходным, но проезд оставался только для  работников театра. Несколько лет назад ликвидировали парковку театра в Камергерском переулке, а пешеходную зону расширили до улицы Тверской. Однако логистика работы театра не была решена, хотя въезд в учреждение, находящийся в Камергерском переулке, остается основным путем для транспорта театра и его сотрудников. 

В театре подчеркнули, что в ситуации, которая произошла с актером Игорем Верником, виновны и театр, не отстоявший свои права, и власти города, которые не подумали о логистике театра, и ГИБДД, которая установила запрещающий знак в Камергерском переулке, зная, что там имеется въезд в театр. Артиста в театре виновным не считают, по словам администрации, он «законопослушный гражданин, ставший заложником административных нестыковок и недоработок».

В МХТ отметили, что после новогодних каникул займутся решением вопроса о проезде на территорию театра во избежание повторения ситуации, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее Игорь Верник ответил на обвинения в нарушениях ПДД.

Google newsGoogle newsGoogle news