Вторник 26 марта, 06:03
Ясно + 1°
Город

Бодрость духа и хорошее настроение: как корреспондент «ВМ» встала на коньки

Корреспондент Наталья Науменко вспомнила, как кататься на коньках
Фото: Наталья Науменко, "Вечерняя Москва"
Корреспондент Наталья Науменко вспомнила, как кататься на коньках
Фото: Наталья Науменко, "Вечерняя Москва"

Есть в Москве несколько мест, которые посещать нужно регулярно. К их числу однозначно относится ВДНХ. Жизнь здесь совершенно не стоит на месте. Летом территория Выставки достижений народного хозяйства преображается до неузнаваемости от яркости многообразных цветников и почти вздымающих в московское небо многочисленных фонтанов. А зимой от богатства ассортимента развлечений и нарядных новогодних конструкций глаза разбегаются: качели — вращающиеся кабинки, снежный городок с квадроциклами и снегокатами, горки, керлинг, ледяные катки. Корреспондент «ВМ» отправилась на прогулку на ВДНХ и попробовала восстановить свои детские навыки в фигурном катании.   

— Руки на пояс, колени согнули и покатились, — руководят группой катающихся товарищей местные аниматоры. Добавляют веселости знакомые мелодии, под которые народ разучивает танцевальные па на льду. Радостный блеск в глазах людей и здоровый румянец на их щеках — лучшие показатели качества народного гулянья. Ну а мне достаточно просто совершить подряд несколько круговых пробежек. Каток «Ракета» радует своими немалыми размерами и впечатляет техническим оформлением. В центре его разместился парк летательных аппаратов: вертолет, самолеты, ракета Гагарина.  

— Нам все нравится, — делится впечатлениями Александра Ростовцева, дама элегантного возраста в легкой девичьей шапочке. — Настроение самое что ни на есть праздничное от такого катания. Я из Тульской области приехала. У нас таких развлечений не хватает. Сначала с сестрой пол-Москвы объехали, осматривая достопримечательности. Теперь вот просто красиво отдыхаем.

В центре катка целый парк летательных аппаратов Фото: Наталья Науменко, "Вечерняя Москва"

Обгоняю веселую молодежную компанию, соревнующуюся в мастерстве производства селфи. На фоне экзотических шаров — макетов планет солнечной системы — можно сделать такие необычные снимки!

— А мы из Новой Москвы приехали,— рассказывает девушка, на минуту отвлекшаяся от своего коллектива.

Настя Смирнова учится в колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно". До одного из главных московских катков добираться пришлось не быстро, но ведь интересно же. И главное — удовольствие, полученное от увиденного и испытанного, все временные затраты оправдало. 

— Очень удобные раздевалки здесь и камеры хранения. А как вкусно на морозе похрустеть сладкой булочкой с зажаристой коркой и запить ее горячим чаем, — улыбается студентка Настя.     

Аниматоры учат танцевальным па всех желающих на катке "Ракета" Фото: Наталья Науменко, "Вечерняя Москва"

Невзирая на непрекращающийся снег, лед выглядит вполне прилично, чистят его регулярно в строго запланированные перерывы. Это специальное расписание работы катка нужно изучать всем, кто намеревается сюда выбраться. Чтобы не стоять долгие минуты в ожидании следующего сеанса. Как уже фигурист бывалый (пять кругов по «Ракете» вернули мне уверенность шага по ледяной арене), советую приезжать пораньше, с 10 утра кататься просторнее, не все проснулись еще. Недалеко от «Ракеты» действует еще один каток — «Цветник». Он поменьше размером, расписание его работы другое, обращайте внимание! Не лишним будет любителям активного отдыха обзавестись наколенниками и соответствующей защитой на локти и кисти рук. Медпункт у катка, увы, вхолостую не простаивает. С разбитыми коленками, ушибами и вывихами обращаются граждане регулярно. Вот и мне один синячок на память достался. До лета заживет…

Корреспондент Наталья Науменко вспомнила, как кататься на коньках
Фото: Наталья Науменко, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER