Город

Футбол на снегу и хоккей: в Марушкино провели рождественский турнир

Команды состязались в двух видах спорта — хоккей и футбол
Фото: Артур Блаев, "Вечерняя Москва"
Команды состязались в двух видах спорта — хоккей и футбол
Фото: Артур Блаев, "Вечерняя Москва"

На новогодних каникулах в Марушкино (ТиНАО) в спортивно-досуговом центре «Маяк» по традиции провели рождественский турнир. 

В 2011 году тренер по футболу Михаил Алексеевич Колякин предложил провести турнир по футболу «Рождественские встречи для детей», чтобы не засиживались дома во время каникул. С тех пор это стало традицией.

— Сначала проводили соревнования только по футболу среди детей, затем присоединился хоккей, — рассказывает Любовь Сергеевна Белова, директор МБУ СДЦ «Маяк». 

А в этом году в соревнованиях приняли участие и взрослые футболисты: сразу после турнира среди молодежи в парке «Ручек» начался турнир среди взрослых 45+. Но мы отправились на соревнования юных спортсменов.

Команды состязались в двух видах спорта — хоккей и футбол. Матчи проходили на новых игровых площадках. Лед на хоккейной коробке залит совсем недавно. В этой процедуре активное участие принимали родители будущих хоккеистов из домашней команды «Маяк» и тренер по хоккею Юрий Николаевич Краснов. Что касается футбольного поля, оно тоже новое: ровное резиновое покрытие, стоят прочные ворота, а само поле ограждено высоким забором, который защитит жителей Марушкино от нежеланного попадания футбольным снарядом. Для спортсменов организованна теплая раздевалка.

— Из-за накала страстей на поле было совсем не холодно, — говорит Максим Трушевич, нападающий команды «МС». — Но было много снега, это мешало играть. Однако в этом и заключается сущность зимнего футбола.

 В этом году в соревнованиях приняли участие и взрослые футболисты: сразу после турнира среди молодежи в парке «Ручек» начался турнир среди взрослых 45+ Фото: Артур Блаев, "Вечерняя Москва"

Всего в турнире принимали участие восемь команд, две из которых играли между собой в хоккей, а остальные в футбол. 

Хоккейная команда «Маяк и Кокошкино» играла против хоккеистов «Экопарка» из Тропарева. 

— Игра была очень жесткой, силовой. Двух игроков даже пришлось удалить с поля до конца матча, — делится впечатлениями от матча тренер команды «Маяк» по флорболу и хоккею Юрий Николаевич Краснов. — И все же должен признать, что хоккей продолжается и развивается в лучшую сторону! Растет достойная смена!

К слову, все три гола в ворота команды из Тропарева забил Артем Краснов, племянник главного тренера, который продолжает семейные традиции. 

А в футбольном первенстве приняли участие шесть команд.

— К нам приехало много команд: из Марушкина, Кокошкина, Крекшина, Толстопальцева Внукова, — рассказывает тренер домашней футбольной команды «Маяк» Виталий Николаевич Агафошкин. — Мы старались охватить как можно больше народа. 

 Матчи проходили на новых игровых площадках Фото: Артур Блаев, "Вечерняя Москва"

Чемпионом стала команда «Маяк» 2001–2002 года рождения, второе место заняла команда «МС», собранная буквально перед турниром. В ней, кстати, играл и автор этого текста, юнкор «ВМ» Евгений Самохвалов.

А после состязаний участников ждали награждение кубками, памятными дипломами и медалями и легкий перекус с горячим чаем, который помогла организовать администрация поселения Марушкинское. 

Команды состязались в двух видах спорта — хоккей и футбол
Фото: Артур Блаев, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER