Суббота 19 января, 12:01
Пасмурно -5°
Город

Специалист рассказал, как безопасно путешествовать по России

При желании можно даже проверить, не числится ли авто в угоне
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Для того, чтобы дешево, а иногда даже и бесплатно путешествовать, существует огромное количество сервисов. Иногда такие поездки могут быть опасны в связи с тем, что передвигаться приходится с абсолютно незнакомыми людьми. «ВМ» собрала для вас советы, как путешествовать не только дешево, но и безопасно. 

Конечно, лучше заплатить больше денег и воспользоваться проверенными методами – вызвать такси. На данный момент сервисы, работающие на территории России, позволяют совершать междугородние поездки, если Вас не устраивает путешествие на поезде или электричке. Однако даже они не гарантируют безопасность.

- Если Вы пользуетесь сервисами, в которых водители предлагают за определенную плату взять Вас в качестве попутчика, стоит обращать внимание сразу на несколько параметров. Не нужно забывать, что это – не такси, и автомобили не отслеживаются компаниями, которые предоставляют заказы, - рассказывает путешественник Василий Егоров.

Перед заказом необходимо обратить внимание на то, сколько поездок совершил водитель, пользуясь сервисом.

- Если их много, то вероятность того, что водитель окажется злоумышленником, сильно снижается. Также необходимо обратить внимание на то, заполнен ли профиль и есть ли фотография. Адекватному человеку ни к чему скрывать свое лицо, - считает Василий Егоров.

Кроме того, не стоит садиться в машину, в которой Вы будете ехать наедине с водителем.

- Старайтесь не передвигаться в одиночку. Это касается не только путешествий с незнакомыми людьми в машине, но и поездок в целом. Нападение на группу людей менее вероятно, чем на одинокого путника, - добавил Василий Егоров.

Среди тонкостей, которые эксперт выделил: обращайте внимание также и на сам автомобиль.

- При желании можно даже проверить, не числится ли авто в угоне, попросить удостовериться в том, что машина принадлежит конкретному человеку, вежливо попросить показать права и документы под предлогом того, что опасаетесь за свою безопасность, - сказал Василий Егоров. – Кроме того, водители, часто пользующиеся сервисом, зачастую приобретают себе минивэны или даже микроавтобусы. Так удобнее и выгоднее перевозить пассажиров.

Последний совет: держите связь с близкими.

- Сообщите родным и друзьям, лучше, чтобы это было несколько человек, номер и марку машины, а также примерный маршрут, по которому вы собираетесь передвигаться, и время прибытия в пункт назначения. Таким образом, если что-то случится, у ваших близких будет информация, по которой появится возможность найти Вас, - сказал Василий Егоров.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER