Вторник 26 марта, 18:03
Пасмурно + 5°
Город

Автоэксперт: Машину лучше мыть самостоятельно

При выборе автоматизированной мойки будьте готовы к тому, что людям, которые там работают, все равно, как обращаться с вашим автомобилем
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Чистота — залог здоровья. Эта максима справедлива не только для человека, но и для автомобиля. Зима в мегаполисе, когда под ногами и колесами вместо снега или асфальта бурая каша из снега, грязи и соли, создает риски не только для обуви, но и для «железных коней». Как ухаживать за своим транспортным средством зимой, «ВМ» выяснила у эксперта.       

Антон Колосков, инструктор по вождению и автоэксперт отметил, что без регулярного мытья автомобиля произойдет разрушение лакокрасочного покрытия, которое имеет определенную стойкость.

— Первый слой защиты металла — грунт, который наносится непосредственно на заводе. Потом следуют краска, металлик, лак. Один из методов нанесения грунта называется катафарезным. Он обеспечивает устойчивость до 750 часов солевого тумана. Если продолжать мочить машину и дальше, произойдет пробитие защитного слоя и образуется гальваническая пара, ржавчина. Поэтому чем чаще мыть, тем лучше, особенно зимой, когда дороги посыпаны агрессивным реагентом. Рекомендую использовать бесконтактные средства, например специальную пену, которая сама разъедает грязь. Но в этом случае нужно внимательно соблюдать инструкцию, поскольку пена может повредить лакокрасочное покрытие, если ее передержать.

Эксперт добавил, что оптимальнее всего пользоваться мойками самообслуживания, которые уже работают в некоторых регионах России.

— При выборе автоматизированной мойки будьте готовы к тому, что людям, которые там работают, все равно, как обращаться с вашим автомобилем. Там используют воду под высоким давлением, а держать источник струи следует не ближе 30 сантиметров от поверхности машины, иначе тоже могут быть проблемы. Например, напором можно повредить соты радиатора. Или при обилии воды она может не просохнуть и замерзнуть сразу после выезда из мойки.

Антон Колосков утверждает, что в холодное время года, когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов,  автомобиль лучше мыть под крышей. Однако специальных мест для самостоятельного мытья машин практически нигде нет.

— Согласно требованиям закона, они должны иметь слив и систему водоотведения, а где это все? Плюс ко всему, чистые стекла и зеркала заднего вида обеспечивают лучший обзор.

Новости СМИ2

Семинар «Сокращение сроков и оптимизация процедур регистр...

26 марта 15:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER