Город

Сергей Лукьяненко: ставлю жирную точку в цикле «Дозоры»

Писатель подтвердил, что приступил к работе над финальной книгой цикла «Дозоры»
Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко заявил, что собирается поставить финальную точку в цикле «Дозоров» — книгах о светлых волшебниках и темных магах, одним из главных героев которых является сотрудник Ночного дозора Антон Городецкий.

Как рассказал Лукьяненко, к работе над первой книгой он приступал с задумкой написать «шпионский боевик о буднях спецслужб в мире, где идет холодная война между волшебниками — Темными и Светлыми Иными». В итоге смысл произведений оказался гораздо глубже — это извечный конфликт альтруизма и эгоизма.

Писатель подтвердил, что приступил к работе над финальной книгой цикла «Дозоры». Отказавшись раскрывать какие-либо подробности, Сергей Лукьяненко тем не менее отметил, что новинка поставит «большую жирную точку во всей этой истории».

Как рассказал Лукьяненко в интервью «Известиям», он придумал некий сюжетный поворот, который подведет черту под сагой «Дозоров».

Напомним, по книгам «Ночной дозор» и «Дневной дозор» сняты художественные фильмы. Сергей Лукьяненко принимал участие в создании базового сценария, находился в контакте с продюсерами и с режиссером, а также появился на экране в камео — эпизодической роли ученика школы магов при Ночном дозоре.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER