Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

От выживания до автомобиля: как везло московским руководителям

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уверен, что мысли материальны
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уверен, что мысли материальны
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

11 января 1569 года начался розыгрыш первой государственной лотереи в Англии. Мы задали вопрос руководителям различных структур и ведомств: верят ли они в удачу и в чем особенно повезло?

Алексей Немерюк

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг

Мне повезло, что я живой. Идя в составе большой команды на национальный рекорд несколько лет назад, получил травму во время прыжка с парашютом. Восстанавливался долго. Считаю, что мысли материальны, а в то, что веришь, обязательно с тобой произойдет. Кто-то может укажет на стечение обстоятельств, другие скажут, что это та самая удача, а третьи назовут это верой в судьбу. Но это как в игре: если ты веришь, что мяч попадет в кольцо или ворота, очень этого хочешь, идешь к цели, то обязательно ее добьешься.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков Фото: Пресс-служба АО «Мосметрострой»

Сергей Жуков

Генеральный директор АО «Мосметрострой»

Везение в лотереи - это уже семейная традиция. Первым счастливчиком стал мой отец – Анатолий Кузьмич. Он тогда работал учеником слесаря на заводе в Новосибирске. По советским масштабам выигрыши были весьма значительными – разыгрывались автомобили, мотоциклы, швейные и стиральные машины. Так, в результате одного из розыгрышей, совершенно не подозревая о том, что у него в кармане счастливый лотерейный номер, мой отец выиграл автомобиль «Москвич», об этом даже писали в местной газете.

Второй раз удача улыбнулась в 90-х годах. На одном из федеральных телеканалов выходила в эфир развлекательная игра «Довгань-шоу». Участники должны были пройти разные испытания на время, и набрать заветные цифры на специальной машине. Если все цифры оказывались верными, то игрок получал суперприз – автомобиль. За всю историю этого телешоу, единственный, кто угадал все десять номеров и стал обладателем новой «девятки», был я.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Александр Калинин

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

В удачу, конечно же, верю. Она поворачивается к тем, кто умеет терпеливо ждать, кто старается меньше ошибаться и делать неверных шагов, кто готов помогать другим. Мне повезло возглавить «Опору России», хотя жизненный путь складывался в 1990-х совершенно по-другому. Я должен был уйти на одно из оборонных предприятий, но выбрал бизнес. Этому способствовало и полученное образование, здесь с преподавателями вуза мне тоже повезло. Позже я понял, что жизнь подсказала верный путь – помогать предпринимателям. Пока они в основном разобщены, и идея найти их общие точки соприкосновения – тоже своего рода большая удача. Так мы формируем сообщество успешных людей, помогаем им, а они делятся своим жизненным опытом, умениями, навыками, которые пригождаются другим.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Владимир Жидкин

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

Мне повезло участвовать в строительстве целого города. Новая Москва – поистине мега-проект, реализация которого – это большая ответственность и вместе с тем огромное везение для любого руководителя. Отрадно видеть, как большая команда людей старается преобразить самые молодые округа столицы. На карте каждый год появляются десятки новых социальных объектов, строится жилье, открываются станции метро и современные магистрали. Уверен, что удача будет способствовать развитию Троицкого и Новомосковского округов и в дальнейшем.

Глава агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Алексей Овчаренко

Глава агентства исторических проектов «Ратоборцы»

В удачу верю, сто процентов. Но удача, как и интуиция, - чувства, который каждый человек наращивает, развивает сам. Если ты с хорошим настроением, улыбкой пытаешься встречать неудачи, то везение точно к тебе придет. Лично мне повезло родиться в 1981 году. Я не появился на свет в древнем Египте во времена рабства или в разгар бубонной чумы, не участвовал в войнах. Наверное, это ответ историка – оказаться в мирное время. И я верю, что моя самая большая удача еще впереди.

Генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко Фото: Инвестиционный портал города Москвы

Игорь Ищенко

Генеральный директор технополиса «Москва»

Удача сопровождает меня часто. Если говорить о семейных ценностях, то это в первую очередь мои дети. А если в рабочих вопросах, то удача - возглавить технополис "Москва" - инновационную площадку для многих предприятий.

Директор музея-панорамы «Бородинская битва» Владимир Преснов Фото: Cкриншот с видео YouTube

Владимир Преснов

Директор музея-панорамы «Бородинская битва»

В удачу я верю, и она привела меня в музей. В 1997 году я искал работу и случайно в газете увидел вакансию младшего научного сотрудника - экскурсовода в музее-панораме "Бородинская битва". И вот уже более 20 лет это моя судьба.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уверен, что мысли материальны
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER