Город

Они наконец повели себя по-человечески

Таксисты, спрос на услуги которых вырос, после аварии в Тушинском тоннеле, не стали задирать цены на проезд.

Новость почти невероятная. Еще очень свежи в памяти воспоминания о сбое движения поездов на Замоскворецкой линии в конце прошлого года, когда тысячи пассажиров метро оказались вынуждены добираться до работы своим ходом. Социальные сети взорвались негодованием: «Как!? Пользуясь аварией дорисовать лишний ноль, а то и пару к ценнику! Упыри!».

Возмутившихся можно было понять. Паразитировать на чужом горе не только с точки зрения христианства, но и всех остальных религий – грех. Да и по простым нормам светской морали это не есть хорошо. Попали в беду ведь не разбойники, не кровопийцы, а такие же, как и таксисты граждане, тьму которых они перевозят каждый день.

К сожалению, случались такие казусы и раньше. Перекрытие одной из транспортных артерий мегаполиса неизбежно ведет к локальному апокалипсису. Тысячи людей потерянно мечутся по улицам в поисках альтернативных источников транспорта.

Таксистам стоит сказать спасибо

Как акулы на кровь, к толпам немедленно стягивались алчные «бомбилы». Увы, никакими законами или административными мерами ограничить людскую жадность нельзя. Остается только пытаться достучаться до совести. Похоже, хоть немного, но удается.

Говорят, что Москва город хоть и многолюдный, но атомизированный, то есть, жителям его параллельно друг на друга. Иногда это, к сожалению, так. Однако на наших глазах ситуация местами начинает меняться, подобно росткам травы, пробивающимся сквозь асфальт.

Вот уже и акулы частного извоза демонстрируют человеческое лицо, а не звериный оскал жажды наживы во что бы то ни стало.

Возможно на месте руководства таксопарков, было бы уместно как-то поощрить этих водителей премиями. Материальная стимуляция за хорошее дело, приятна вдвойне. Хочется верить, что в следующий раз, когда что-то произойдет, таксисты сохранят свой благородный альтруистический порыв и не будут наживаться на беде таких же как они горожан.       

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER