Город

Малый театр организует перекрестные гастроли

Нынешние корифеи Театра имени Камала когда-то были студентами Театрального училища имени Щепкина при Малом
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
11 января в Малом театре стартуют гастроли Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. В новом сезоне в выездную афишу театра вошла пятерка лучших постановок труппы.

«Мой белый калфак», поставленный главным режиссером Татарского театра Фаридом Бикчантаевым, станет открывающим спектаклем обменных гастролей. В центре сюжета — первый телемост между татарами Казани и Америки, вокруг которого разыгрываются темы поиска корней и сохранения собственной идентичности.

— Более 55 лет наши театры связывает не просто сотрудничество, а настоящая дружба, — рассказал «ВМ» художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. — Нынешние корифеи Театра имени Камала когда-то были студентами Театрального училища имени Щепкина при Малом. В юности мы жили в одном общежитии и всегда помогали друг другу.

Продолжит представления спектакль «Взлетел петух на плетень», повествующий о раздоре двух семей из-за банального пустяка. Афишу на воскресенье украсит легкая комедия «Вызывали?» о непростых перипетиях семейной жизни. А в понедельник зрители увидят спектакль «Миркай и Айсылу» в постановке Ильгиза Зайниева.

Кстати, первая его версия, состоявшаяся в стенах Татарского театра еще в 1936 году, стала поворотной для режиссера Гумера Исмагилова.

— Рад видеть, что сейчас традиции главного театра Татарстана бережно сохраняются и передаются молодому поколению, — добавил Соломин. — Он любим и посещаем как на родине в Казани, так и у нас в Москве.

Завершит гастроли спектакль «И это жизнь?» Айдара Заббарова о человеке, чье благородное стремление служить людям превращается в увлечение собственными фантазиями.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER