Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Эксперты назвали страны со смертельно-вредным питанием

Чем выше содержание соли в привычной пище и ниже количество овощей, орехов и цельных зерен, тем больше у жителей страны шансов получить сердечно-сосудистые заболевания
Фото: www.pixabay.com

Специалисты определили страны, в которых неправильное питание привело к повышенному числу смертей. Лидером этого антирейтинга оказался Узбекистан, а самые нижние строчки занимают Израиль и Испания.

Ученые установили, что в странах, где принято употреблять много соли, но мало овощей, много жителей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием. 

Эксперты утверждают, что почти 50 процентов из 4,3 миллиона смертей, зарегистрированных в Европе год назад, были вызваны плохими пищевыми привычками.

Туркменистан и Киргизия оказались на втором и третьем местах антирейтинга. В десятку стран со «смертоносным» питанием вошли Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Россия и Белоруссия.

В Западной Европе самый худший показатель у Германии. В группу риска попали также жители Швеции и Норвегии из-за недостаточного употребления орехов и злаков, сообщается в издании Daily Mail.

Ранее эксперты назвали продукты, вызывающие ощущение усталости.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER