Суббота 19 января, 18:01
Мокрый Снег -4°
Город

Жилой микрорайон построят в Мневниках по программе реновации

Проект планировки территории уже утвержден. На фото: Мария Котова
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Проект планировки Мневниковской поймы полностью утвержден. Здесь появятся новостройки по программе реновации общей площадью до 250 тысяч квадратных метров, заявил в субботу, 12 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Территория застройки составит 21 гектар, однако особо охраняемые природные зоны затронуты не будут.

— Построим полноценный микрорайон, куда смогут переехать москвичи, — заммэра отметил, что горожане позитивно отреагировали на такое предложение.

Транспортную доступность нового района обеспечат новые станции метро, здесь же проходит участок Северо-Западной хорды. 

— Мост, ходящий в состав Северо-Западной хорды, закончим в конце года, — сказал Марат Хуснуллин. 

Кроме того, по словам главы столичного Стройкомплекса, в районе появится большой тематический парк. В настоящее время идет обсуждение его концепции и будущего наполнения. 

— Ведутся проектные работы по благоустройству парка и территории набережной, — сказал заммэра. — Большая часть набережной Мневниковской поймы будет сохранена, здесь появятся дополнительные пляжи и два моста — пешеходный и автодорожный, которые соединят микрорайоны. Мосты появятся не раньше 2021 года. 

Как рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, в новом микрорайоне появится современный транспортно-пересадочный узел, который объединит метро и остановки наземного городского транспорта, в том числе автомобилей.

— В настоящее время завершается проектирование всей улично-дорожной сети Мневниковской поймы и и  разработку всей инженерной инфраструктуры, — сообщил он. — Ведется освобождение территорий, в районе появятся также детские сады, школы, объекты соцкультбыта. Сам проект полного обустройства Мневниковской поймы мы позиционируем как «город в парке», когда природные зоны максимально сохранены.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER