Жители Басманного района жалуются на неубранный снег
Жительница дома № 15, строение 1, по Большому Сухаревскому переулку Оксана Журова измеряет высоту сугробов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Жители Басманного района жалуются на неубранный снег

Город
В редакцию «ВМ» обратилась жительница Басманного района Рада Романова с жалобой на то, что в сквере, расположенном напротив ее дома № 13 по улице Воронцово Поле, сваливают убранный снег. От этого уже пострадали кустарники, высаженные в сквере.

Сквер, о котором идет речь, находится недалеко от Курского вокзала.

— Круглый год у нас проблемы, — вздыхает одна из жительниц дома № 13 по улице Воронцово Поле. — Летом в сквере то распивают спиртное, то справляют нужду. А зимой вот сюда сваливают снег... Привозят на тележках и выгружают прямо на клумбы...

После небольшой экскурсии по микрорайону, которую устроил корреспонденту «ВМ» другой житель дома Игорь Романов, можно сделать вывод, что снег в сквер привозят с тротуаров у офисных зданий, которых здесь полным-полно. Располагаются они все больше в старинных особняках, которыми славится эта старая московская улица.

— Разве это дело? — негодует Игорь Романов. — Убирают у себя, а сваливают у нас. Даже не смотрят, куда сбрасывают... А ведь здесь посадки. Снег тает, превращается в лед, а ветки декоративных кустарников под этой тяжестью гнутся и ломаются.

Действительно, вокруг — сплошные снежные завалы. Да и дорожки тут засыпаны — ни пройти, ни проехать с детской коляской. Даже не верится, что это — центр города.

Автор обращения в редакцию Рада Романова рассказывает, что на днях звонила в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Рассказала о проблеме — мол, погибают растения.

— Я где-то читала, что высота снега должна быть не более восьми сантиметров, — утверждает женщина.

Ее жалоба зарегистрирована под номером 96/59. Но ответа пока нет. В ГБУ «Жилищник Басманного района», куда обратился корреспондент, пояснили, что скверами они не занимаются.

А потому нужно обратиться в Единый центр госуслуг Москвы по телефону (495)-777-77-77. Позвонили. Наш звонок перевели на специалиста управы Басманного района, который обещал передать информацию... в «Жилищник Басманного района». Вот так и получается замкнутый круг. Но что же делать?

— С письменным обращением обратиться в районную управу, — советует председатель коллегии адвокатов, помощник депутата Госдумы Евгений Корчаго. — Если не последует никакой реакции, следует написать жалобу на портал «Наш город». Уверен, что проблема будет быстро устранена.

Google newsGoogle newsGoogle news