Депутат Госдумы ответил на слова о распаде России
Заседание депутатов состоялось в четверг, 26 июля / Фото: Официальный сайт Государственной думы

Депутат Госдумы ответил на слова о распаде России

Внутренняя политика

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал высказывание бывшего украинского министра Владимира Ланового, заявившего в четверг, 28 февраля, что история Российской Федерации закончится распадом. Экс-министр экономики Украины добавил, что чем раньше это случится, тем будет лучше для жителей страны.

По мнению российского парламентария, эти «слова и желания так же далеки от истины, как сон - от реальности». 

- Россия в 1990-е годы получила серьезную прививку от сепаратизма, поэтому всерьез рассчитывать на ее распад могут только представители новой украинской элиты, - сказал Дмитрий Белик. 

Он также обратил внимание на то, что украинские власти не замечают процессы, происходящие в их государстве. В качестве примера он перечислил вхождение Крыма в состав России, ситуацию с Донецкой и Луганской народными республиками, а также отметил, что население Западной Украины стало этнически ближе Румынии, Польше и Венгрии. 

- Россия — единая и неделимая держава, - заключил Дмитрий Белик. Его цитируют «Известия».

Взаимоотношения двух стран испортились после государственного переворота в Киеве в 2014 году, после чего Крымский полуостров вошел в состав России, а на востоке Украины началась гражданская война.

Читайте также: Порошенко обвинил Россию в кибератаках на сайт ЦИК Украины

Google newsGoogle newsGoogle news