Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные экоцентры приглашают отметить День дикой природы

Развлечения
Столичные экоцентры приглашают отметить День дикой природы
Тимофей Кучук и Саша Стрыжак вместе со специалистом отдела просвещения Мосприроды Анастасией Дубровской вешают для птиц съедобную кормушку / Фото: Антон Гердо
3 марта москвичи смогут отметить День дикой природы в эколого-просветительских центрах. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщили в пресс-службе Департамента природопользованияи охраны окружающей среды города Москвы.

Экоцентры столицы подготовили разнообразную программу мероприятий. Например, в эколого-просветительском центре «Конный двор» в 12:00 расскажут о видах животных и растений, которые находятся на грани исчезновения, поговорят о том, как сохранить условия их обитания. 

— В конце занятия гостей экоцентра ждет творческий мастер-класс, в рамках которого участники смогут изготовить редкое животное из бумаги в технике оригами. Предварительная запись не требуется, вход свободный, — говорится в сообщении.

В экоцентре «Скворечник» пройдет весенний букет квестов.

— Городские жители редко бывают на природе и лишены возможности наблюдать за дикими зверями и птицами. Приняв участие в квесте «Лесные семейки», первого из целой серии, участники смогут узнать любопытные факты о животных средней полосы России. Маршрут будет проходить по живописной экотропе, — рассказали в пресс-службе.

Участникам квеста предложат угадать животных по описанию, а затем, обратив внимание на особенности выращивания потомства, найти самые дружные лесные семьи. Квест «Лесные семейки» — начало серии «Весеннего букета квестов». В марте и апреле в программе экоцентра «Скворечник» запланированы новые интеллектуальные прогулки «Парад цветов» и «Деревья — людям».

— Такая форма знакомства с природой как квест очень популярна среди москвичей, поэтому предварительная запись необходима, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Решение праздновать этот день принято на 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2013 году. Дата 3 марта выбрана, потому что в этот день 1973 года была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС).

Подкасты