С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Роспотребнадзор запустил горячую линию по профилактике кори
 На сегодняшний день специалисты уделяют значительное внимание профилактике инфекционных заболеваний. На фото: старшая медицинская сестра № 4 Оксана Анатольевна Зеленцова (ГБУЗ «Городская поликлиника № 62» Департамента здравоохранения города Москвы) / Фото: Anton GERDO

Роспотребнадзор запустил горячую линию по профилактике кори

Общество

Как сообщила пресс-служба ведомства, специалисты по телефонам горячих линий (+7 (800) 555-49-43) и в консультационных пунктах для потребителей будут рассказывать обратившимся о том, как предотвратить заболевание.

Эксперты-медики ответят на вопросы, касающиеся вакцинации, и объяснят, как выработать иммунитет к кори. Кроме того, можно узнать, как обезопасить себя, если приходится контактировать с заболевшим человеком, как уберечь детей от этого недуга.

Решение об открытии горячей линии по профилактике кори было принято Роспотребнадзором после участившихся вспышек этого заболевания.

Например, в феврале отстранили от занятий 500 студентов Высшей школы экономики, которые не предоставили справку о прививке или перенесенном заболевании. Карантин объявили после того, как в вузе обнаружили одного заболевшего.

СПРАВКА

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание. Во время него поднимается высокая температура до 40,5 градуса по Цельсию. Воспаляются слизистые оболочки рта и верхние дыхательные пути, появляется конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаз) и пятнисто-папулезная сыпь по всему телу. При этом происходит интоксикация организма. Нередки случаи смертельных исходов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году на планете от кори погибли 110 тысяч человек.

Google newsGoogle newsGoogle news