Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Спортивные комментаторы объяснили, что не так с «Реалом»

На фото игрок футбольного клуба «Реал Мадрид» Мариано Диас во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
На фото игрок футбольного клуба «Реал Мадрид» Мариано Диас во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Впервые за 6 лет «Реал» потерпел 10 поражений в сезоне. Теперь клуб занимает всего лишь четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Испании.

Корреспондент «ВМ» выяснила у профессионалов, с чем может быть связана серия громких проигрышей знаменитого испанского клуба

— Ничего удивительного в том, что «Реал» терпит одно поражение за другим, нет, учитывая те изменения, которые произошли перед текущим сезоном. Они не могли бесследно пройти для клуба, — отметил спортивный комментатор Константин Генич. — Но поражение поражению рознь! Проиграть «Севилье» — это одна история. Вчера команда уступила «Леганесу» со счетом 3:0 в Кубке. Это уже совсем другая история. Количество поражений, конечно, не может обрадовать болельщиков мадридского «Реала» и тех, кто следит за чемпионатом Испании. Но тому есть как объективные, так и субъективные причины. 

Спикер отметил, что, разумеется, клуб ослабел после ухода Криштиану Роналду и Зинедина Зидана, кроме того, не стоит забывать о количестве травмированных игроков основного состава.

После ухода игрока Криштиану Роналду клуб ослабел Фото: https://www.instagram.com/cristiano/?hl=ru

— На поле выходит очень много молодежи. Если смотреть на список травмированных футболистов, то можно понять, что не от хорошей жизни Сантьяго Солари ставит таких игроков. В его распоряжении нет Марко Асенсио, Карима Бензема, Гарета Бейла, Тонни Крооса, вратарь Тибо Куртуа. Это все позитивных мыслей и эмоций мадридскому «Реалу» не добавляет, — подвел итог эксперт.

Другой спортивный комментатор Павел Занозин напомнил, что в истории любой, даже такой великой команды, как мадридский «Реал», наступают неудачные времена и периоды кризиса.

Иногда кризис у «Реала» длился не один сезон подряд Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

— Предыдущие три сезона у «Реала» были суперуспешными: три победы в Лиге чемпионов. Текущий стал слабым. Но это не впервые происходит с командой. Иногда кризис у «Реала» длился не один сезон подряд и даже не пять, — напомнил комментатор.

Неудачи Павел Занозин связал прежде всего с уходом из клуба тренера Зинедина Зидана. «Реал» оказался не готов к такой потере. Но эксперт добавил, что ничего страшного и непоправимого не случилось, суперклуб преодолеет кризис и снова начнет радовать болельщиков блестящей игрой.

Уход тренера клуба Зинедина Зидана тоже ослабил команду Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ МАТЧИ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА 

1. Матч с фантастическим счетом 31:0 был сыгран в 2001 году между сборной Австралии и Западным Самоа. На сегодняшний день это — самый крупный счет в истории отборочных матчей Кубка мира.

2. В 1979 году в Югославии был сыгран матч деревенского уровня. Он завершился счетом 134:1. Феноменальный результат связан с тем, что игроки заранее вступили в сговор с намерением потеснить лидера чемпионата с верхней строчки. Одна команда добровольно проигрывала, другая от души заколачивала мячи в сетку. Завершилась эта история наказанием всех заговорщиков и расформированием команд.

3. Еще один абсурдный матч прошел в 2002 году в Мадагаскаре. Сначала матч шел ровно и цифры на табло не впечатляли. Одна из команд вела и была близка к победе, и вот на последних минутах арбитр назначает спорный пенальти, который успешно реализовывают соперники. Счет сравнялся до 2:2. В качестве протеста раздосадованная решением судьи команда решила набить в свои ворота как можно больше голов. Получилось 149. За недостойное поведение на поле команду отстранили от игры на три года.

На фото игрок футбольного клуба «Реал Мадрид» Мариано Диас во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER