XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Исследование: ночное переедание зависит от характера работы

Общество
Исследование: ночное переедание зависит от характера работы
Эксперты заявили, что ночью людям хочется есть из-за сбоев в циркадных ритмах / кадр из мультфильма «Лило и Стич»

Специалисты Федеральной службы государственной статистики высчитали, сколько россиян плотно ужинают максимум за час до сна.

Выяснилось, что привычка обильно питаться на ночь глядя наблюдается у каждого пятого россиянина (22,6 процента). Из этих данных следует, что данная привычка есть у каждого третьего мужчины и у 16 процентов женщин. Объедаются перед сном 1,9 процента граждан в возрасте от 15 до 19 лет и лишь 2,7 процента лиц старше 60 лет.

На ночь почти не едят 31 процент женщин и 19 процентов мужчин.

Эксперты также объяснили причины возникновения нездоровой привычки. Утверждается, что во многом это зависит от характера работы: сотрудники бюджетных организаций очень часто много едят перед сном в 5,4 процента случаев. 9,3 процента набралось среди владельцев собственного бизнеса. Склонность имеют 17,2 процента и 23 процента соответственно.

Граждане без постоянной работы с нерегулярными заработками часто едят на ночь в десяти процентов случаев и скорее часто — в 26,2-х.

Объедаются в ночное время суток и 6,2 процента людей со средним образованием. С высшим — 4,5 процента, а среди тех, кто продолжил учебу после вуза, — 12,9 процента.

Максимальная доля тех, кто почти никогда не ест перед сном, приходится на людей, у кого нет никакого образования. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эндокринолог объяснила, почему лишний вес может быть полезен.

Читайте также: Виталий Милонов назвал главную причину широких талий у россиян

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse