Воскресенье 17 февраля, 03:02
Ясно + 1°
Город

Ученые выяснили, как употребление колбасы влияет на развитие рака

В колбасных изделиях, по мнению ученых, содержится вредная пищевая добавка
Фото: https://pixabay.com

Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 1,2 миллиона женщин. Также для метаанализа специалисты изучили данные 15 предыдущих исследований.

Ученые установили, что употребление 25–30 граммов обработанного мяса в день повышает риск возникновения рака груди на 9 процентов. 

Специалисты отметили, что возникновение злокачественных новообразований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в мясных продуктах. Эта пищевая добавка чаще всего встречается в ветчине, колбасе, сосисках и мясных консервах, сообщается в издании International Journal of Cancer Research.

Читайте также: ученые назвали основные признаки наличия рака

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER