Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Глава ООН заявил, что человечество не успевает реагировать на изменения климата
По подсчетам экспертов, температура в верхних слоях планеты, которая обращается вокруг KELT-9, достигает 1700 градусов по Цельсию / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Это [Интересно]

Глава ООН заявил, что человечество не успевает реагировать на изменения климата

Наука

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что изменение климата на Земле происходит быстрее, чем человечество успевает предпринять какие-либо меры. В связи с этим он призывает лидеров стран прилагать реальные усилия для решения этой проблемы, в не просто говорить об этом.

— Изменение климата происходит быстрее, чем наши усилия по решению этой проблемы, — сказал Гутерреш.

Также он добавил, что с начала 21 века увеличилось число людей, подвергшихся воздействию жары, примерно на 125 миллионов. Среди них есть и «смертельные исходы». По мере того, как периоды жары будут увеличиваться, экстремальная жара и загрязнение воздуха становится более опасным для жизни.

— Я говорю лидерам стран: Не приходите с речами, приходите с планом, я призываю их прийти на саммит с конкретными, реалистичными планами, чтобы вывести нас на устойчивый путь раз и навсегда, — отметил Генсек ООН.

По словам Гутерреша, в последнее время увеличивается количество городов и предприятий, которые понимают, решение данной проблемы поможет укрепить экономику, улучшить качество воздуха, здоровье населения и защитить окружающую среду, передает РИА «Новости».

Читайте также: Ученые нашли способ избежать глобальной катастрофы и преждевременной смерти

Google newsGoogle newsGoogle news