Воскресенье 21 апреля, 19:04
Ясно + 17°
Город

Месяц тишины объявлен в Италии ради записи скрипок Страдивари

Гаммы, сыгранные на скрипках работы Страдивари, пополнят цифровую базу в рамках проекта «Библиотека звуков»
Фото: Википедия

В итальянском городе Кремона официально введен особый режим тишины в связи с проведением записи скрипок работы Антонио Страдивари.

Специальный проект Banca del suono («Библиотека звуков») призван сохранить для потомков уникальное звучание музыкальных инструментов великих мастеров. С этой целью создается цифровая база музыкальных произведений. В частности, в нее внесут гаммы, сыгранные на двух скрипках, альте и виолончели из музея Кремоны.

Запись осуществляется с помощью 32 высокочувствительных микрофонов — любой инородный звук или шум испортит ее.

В связи с этим в Кремоне на месяц перекрыто автомобильное движение в районах, прилегающих к месту проведения записи — ограничено даже движение велосипедов. Мэр Кремоны попросил жителей города воздержаться от излишних звуков, сообщает «Российская газета».

Напомним, в честь открытия юбилейного года в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. На концерте прозвучат 17 музыкальных инструментов таких знаменитых итальянских музыкантов, как Страдивари, братья Амати, Роджери и Гварнери.

Читайте также:

Прародительница скрипки украсила коллекцию Музея музыки

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER