Колбасу без мяса можно будет опознать издали
С первого взгляда отличать сделанную из мяса колбасу от соевой смогут, похоже, скоро покупатели. Упаковку подобных продуктов предполагается сделать более информативной.Как сообщили “ВМ” в Российском мясном союзе, подробный перечень ингредиентов, входящих в состав консервов или, скажем, колбас, указывается на них и сейчас. Однако немногие люди вчитываются в мелкие буквы и в результате, полагая, что покупают настоящее мясо, зачастую приносят домой изделия из сои.Чтобы в дальнейшем граждане четко знали, что именно они собираются есть, в ближайшее время предполагается классифицировать подобную продукцию, разделив ее на три группы: мясную (если она содержит только животные белки), мясорастительную (в которую будут добавляться и растительные белки), а также аналоговую (то есть изготовленную преимущественно из растительного сырья). Название группы, к которой принадлежит тот или иной продукт, начнут писать на его упаковке особенно крупными буквами – так, чтобы оно сразу бросалось в глаза. Ожидается, что более информативными упаковки мясных изделий станут уже к концу этого года.