Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Умер российский писатель-фантаст Михаил Ахманов

Известность ему принесли как фантастические произведения, так и ряд учебных пособий, адресованных людям, больным сахарным диабетом
Фото: Скриншот видео с YouTube / Galereya Spb

Писатель-фантаст Михаил Ахманов скончался в Санкт-Петербурге на 74-м году жизни. Об этом сообщил Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания города.

Смерть наступила в четверг, 10 января, но известно о ней стало лишь сейчас.

Писатель является лауреатом многих литературных премий. Одна из них, имени Александра Беляева, была вручена ему за перевод труда «Хаос. Создание новой науки», написанного Джеймсом Глейком.

Писатель Михаил Нахмансон, творивший под псевдонимом Михаил Ахманов, литератор и физик, входил в Союз писателей Санкт-Петербурга. Известность ему принесли как фантастические произведения, так и ряд учебных пособий, адресованных людям, больным сахарным диабетом.

В начале своей литературной карьеры автор переводил рассказы таких англо-американских фантасов, как Филип Дик, Айзек Азимов и Альфред Ван Вогт. Впоследствии он работал в соавторстве с зарубежными писателями Гарри Гаррисоном и Крисом Гилмором, передает портал «Невские новости».

Наиболее известными книгами Михаила Ахманова стали «Скифы пируют на закате», «Флибустьер», «Среда обитания» и ряд других.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER