Понедельник 22 апреля, 15:04
Ясно + 19°
Город

«Будто вся Москва за нас молится»: «Вечерка» навестила маленького Ваню Фокина

Маленького Ваню Фокина перевели в общую палату. Ольга не отходит от сына ни на шаг
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Ваня Фокин, спасенный при обрушении жилого дома в Магнитогорске, пошел на поправку. Недавно его перевели из реанимации в общую палату. Тысячи неравнодушных москвичей с первых дней трагедии поддерживают родителей мальчика. Корреспонденты «Вечерки» не остались в стороне и отправились в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, чтобы навестить Ваню и его маму Ольгу.

В палату к малышу нас, конечно, не пустили. Да и Ольгу надолго задерживать не хотелось: от пережитого женщина до сих пор приходит в себя, отвечая на вопросы сжато и односложно.

Так что мы лишь передали то, что, на наш взгляд, понадобится в любом случае: игрушки, теплые вещи, бытовые мелочи.

— Спасибо! Кажется, будто вся Москва за нас молится, — говорит Ольга. — Ваня уже активен, играет вот с подаренными игрушками, по мере возможности общается с другими ребятишками.

Первое время, как вспоминает Ольга, горожане, желающие ее поддержать, передавали в основном пеленки, памперсы, салфетки.

— Сейчас передают вещи, обувь, — говорит Ольга. — Многие звонят, спрашивают, как дела у Вани, поддерживают добрым словом. Пишут мне и в соцсетях. Каждый день новые сообщения.

От малыша Ольга не отходит ни на шаг. Ваня капризничает: сказывается пережитое, беспокоит незнакомая обстановка, да и людей вокруг слишком много. Но главное — жив! И идет на поправку.

СПРАВКА

Обрушение жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Ваню обнаружили под завалами на следующий день. Благодаря оперативной помощи спасателей и врачей его жизнь удалось спасти.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER