Город

Прогноз погоды на неделю от ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса

Первые выходные февраля жителей и гостей столицы ожидает также слабый снег
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
В целом в феврале синоптики не предвидят каких-либо погодных катаклизмов и ожидают, что средняя температура будет в пределах нормы.

В первый день новой недели влияние циклона на погоду столичного региона будет ослабевать. Облачность сохранится, но осадков выпадет намного меньше. Продолжится потепление. Ночью ожидается от минус семи до минус девяти градусов. Днем температура повысится до минус двух — минус четырех градусов. Порадует то, что и ветер ослабеет. Он будет северо-восточным, около 3–8 метров в секунду. Давление, наоборот, станет расти и постепенно вернется к показателям, привычным для Москвы — 745 миллиметров ртутного столба.

Во вторник к границам столичного региона с запада подойдет очередной циклон. По его периферии по берегам Москвы-реки будут поступать теплые влажные атлантические воздушные массы. Небо по-прежнему останется под плотными облаками. Снег пройдет местами. Москвичей порадует комфортная спокойная ночь при температуре минус два — минус четыре градуса. Днем сырости прибавится, так как температура поднимется еще на два градуса — до нуля, местами до двух градусов тепла.      

В среду и четверг поступление теплого воздуха усилится. Погода по-прежнему будет облачная и с небольшими осадками в виде слабого мокрого снега. По ночам ожидается слабый мороз — минус два — минус четыре. А днем уже последуют оттепели выше нуля и даже плюс двух градусов Цельсия. Особое внимание нужно обратить автовладельцам на образование наледи на дорогах в ночные часы.

Уже в пятницу, в  первый день последнего зимнего месяца, немного похолодает.Минус два — минус четыре градуса будет ночью, а днем температура задержится в пределах 0–2 градусов. Облачность не развеется, снег слабый продолжит идти.

Первые выходные февраля жителей и гостей столицы ожидает также слабый снег. Постепенное понижение температуры, предполагают синоптики, продолжится. Ночью температура уже будет опускаться до минус семи градусов. А днем вполне комфортные минус три — минус пять.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER