Начальник Генштаба РФ побывал в секретном командном пункте НАТО

Армия
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров во вторник первым из российских военачальников побывал в подземном командном пункте Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, расположенном в 60-ти километрах к западу от Брюсселя.

Посещение подземного командного пункта российским военачальником отражает особые партнерские отношения между РФ и Североатлантическим альянсом, взаимодействующими в рамках Совета Россия-НАТО.

В повестке первого дня рабочего визита генерала Макарова в Бельгию значится встреча с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом. Ей предшествовала торжественная церемония встречи российского военачальника в штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, сообщает РИА «Новости».

Также сегодня представители НАТО проведут для начальника Генштаба ВС РФ брифинги по операции международных сил содействия безопасности в Афганистане, формированию вооруженных сил Афганистана, итогам операции НАТО в Ливии, учебной миссии в Ираке, антипиратской операции НАТО «Океанский щит» и другим вопросам.

 

Google newsGoogle newsGoogle news