Менее 3% московских семей нуждаются в улучшении жилищных условий
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Менее 3% московских семей нуждаются в улучшении жилищных условий

Общество
Столичные власти намерены сократить очередь и одновременно уменьшить время ожидания.

«По состоянию на 1 января, в очереди на улучшение жилищных условий стоит 111,5 тысячи семей, что составляет 362 тысячи человек, из которых 93,7 тысячи семей приняты на учет до вступления Жилищного кодекса в силу, то есть до 1 марта 2005 года», - заявил на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, отметив, что департамент выполнил задачу по снижению очереди в два раза, которую поставило правительство Москвы в 2005 году.

По его мнению, до конца ликвидировать очередь не удастся.

В то же время он заявил, что планов градостроительной деятельности на присоединяемых к Москве 160 тыс. гектар пока не существует.

«Я считаю, очередь (на улучшение жилищных условий - ИФ) останется. В любом, самом развитом государстве, в любой самой рыночной и богатой экономике всегда существует определенный слой населения, который требует социальной помощи, в том числе в жилищной сфере», - заявил Федосеев.

Он добавил, что право граждан на получение жилых помещений из государственного (муниципального) фонда гарантировано 40-й статьей Конституции РФ.

 

Google newsGoogle newsGoogle news