Московские водители не смогут парковаться на тротуарах в центре
В ближайшие три года в Зеленограде должно появиться еще свыше 6500 машиномест. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские водители не смогут парковаться на тротуарах в центре

Транспорт
На самых загруженных улицах центра Москвы вдоль пешеходных зон появятся специальные столбики, которые защитят тротуары от паркующихся автомобилей.

Первыми будут огорожены тротуары на улицах, выходящих на вылетные магистрали, — Тверской, Остоженке, Якиманке, Новом Арбате, проспекте Мира. Столбики установят также на узких улицах, где припаркованные машины становятся причиной вечных заторов.

По данным газеты «Известия», стоимость соответствующего госзаказа пока не определена до конца, будет проводиться конкурс. Примерная стоимость одного оцинкованного столбика вместе с установкой оценивается в 1,8 тыс. рублей. Оборудование ими Тверской улицы должно обойтись примерно в 1,9 млн рублей, а более долговечные столбики, покрытые молотковой эмалью, будут стоить городу около 2,3 млн рублей.

Не лишним будет напомнить также, что с 1 июля 2012 года штрафы за неправильную парковку для жителей Москвы и Петербурга должны вырасти в 10 раз — до 2,5–3 тыс. рублей.

Борьба за место для своего автомобиля в центре столицы с каждым годом становится все более острой. Служащие многочисленных офисов, расположенных в сердце столицы, занимают и без того узкие тротуары и близлежащие дворы. Местные жители, в свою очередь, пытаются отстоять свои парковочные места с помощью незаконных ограждений, цепочек и столбиков.

В своем блоге в ЖЖ Префект ЦАО Байдаков сообщал, что в этом году изначальный план по созданию парковок в ЦАО был увеличен в разы. Для местных жителей будет организовано еще 2,5 тыс. бесплатных парковочных мест на дворовых территориях. Кроме того, планируется построить 20 механизированных парковок.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news