Московские полицейские провели контртеррористические учения в метро
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские полицейские провели контртеррористические учения в метро

Происшествия
Бойцы подразделений центрального аппарата ФСБ, ФСО, ГУ МВД и ГУ МЧС по Москве, правительства Москвы и представители руководства ГУП «Московский метрополитен» провели учения по обезвреживанию дивесионно-террористической группы, планировавшей взрыв в столичной подземке.

Операция проводилась на станциях «Измайловская» и «Партизанская» Арбатско-Покровской линии метро 29-30 марта в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным руководителем Национального антитеррористического комитета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Москве и Московской области.

Учения прошли в два этапа, на первом был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, а на втором этапе отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий подрыва самодельного взрывного устройства, освобождения заложников и ликвидации террористов.

В ходе учений планировалось проверить готовность сил и средств, привлекаемых к проведению контртеррористической операции на объекте транспорта, отработать вопросы маневрирования и непрерывного управления группировкой при получении внезапных вводных, совершенствовать уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при проведении КТО, а также отработать взаимодействие между подразделениями территориальных органов исполнительной власти и иных структур.

Результаты проведенного учения свидетельствует в целом о готовности сил и средств Оперативного штаба в Москве к реализации необходимых мер по противодействию актам терроризма на объектах транспорта, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области.

Стражи правопорядка провели учения в день памяти жертв двойного теракта в московском метро 2010 года. Два года назад, 29 марта, террористки-смертницы подорвали себя в вагонах метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Трагедия унесла жизни 40 человек, 160 москвичей получили ранения различной степени тяжести. Накануне до позднего вечера горожане несли цветы к мемориальным табличкам, две станции «красной» ветки второй раз утонули в цветах и свечах.

 

Google newsGoogle newsGoogle news