В Москве выбрали самую красивую землячку
/ Фото: www.sxc.hu

В Москве выбрали самую красивую землячку

Общество
В столице состоялся финал международного конкурса красоты и талантов «Мисс Землячка». За престижный титул боролись 14 представительниц различный регионов России и стран ближнего зарубежья, лучшей из лучших была признана Олеся Мелешина из Рязани.

Прием заявок на участие в конкурсе, организованном при участии правительства Москвы и Ассоциации землячеств, длился полгода. Финалисток выбирали при помощи интернет-голосования. Задачей каждой конкурсантки являлось достойное и оригинальное представление своего родного региона. Как уточнил на пресс-конференции 27 марта президент Ассоциации землячеств в Москве Владимир Зотов, «выиграть главный приз на конкурсе поможет также знание истории Москвы и известных песен о столице», передает пресс-служба организации.

Самая красивая землячка этого года оказалась представительницей творческой профессии. По данным РИА «Новости», Олеся Мелешина занимается живописью и рукоделием, учится в Московском государственном университете культуры и искусства на преподавателя декоративно-прикладного творчества. Нынешний конкурс для девушки уже не первый - она уже принимала участие в смотре «Мисс Рунет» в 2007, 2009 и 2010 годах.

Вице-мисс конкурса «Мисс Землячка» стала представительница Пермского землячества - Ольга Снежинская, она также получила титул «Мисс эрудиция». Титул «Мисс традиция» получила Елена из Костромы. Нина Дементьева из Тулы стала «Мисс загадочность». Красавица из Сербии Катарина Гагич стала «Мисс Очарование», а титул «Мисс зрительских симпатий» получила Екатерина Сергеева из Ставрополья. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news