Собянин потребовал наказать глав управ в трех округах за плохую уборку снега
/ Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Собянин потребовал наказать глав управ в трех округах за плохую уборку снега

Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал наказать глав управ в Северном, Северо-Западном и Центральном округах Москвы за то, что они не обеспечили должное состояние улиц и дворов. Эти три округа заняли последние места в рейтинге качества уборки улиц в зимний период.

Три префекта должны будут предоставить Собянину личный доклад с объяснительными, по итогам которых мэр собирается принять решение о наказании глав управ, допустивших нарушения. Кроме того, по распоряжению градоначальника, будут расторгнуты договоры с подрядными организациями, плохо выполняющими свою работу.

"Что касается наших предприятий, то определитесь с мерой ответственности руководителей этих организаций, определите мотивацию их работы с точки зрения оплаты труда. Они должны получать деньги так как они работают: плохо - ничего не получают, хорошо - получают достойную зарплату и премии", - сказал Собянин. 

Мэр также напомнил, что на улицах Москвы и во дворах начинается установка камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет получать информацию о состоянии дорог и дворов в автоматическом режиме, сообщает "Интерфакс"

Всего за зимний период со столичных улиц было вывезено 23 миллионов кубометров снега. По словам начальника Объединения административно-технических инспекций города Дмитрия Семенова, хуже всего уборка осуществлялась в Пресненском, Головинском районах, в Марьиной Роще, Косино-Ухтомском, Даниловском, Ломоносовском районах, в Лефортово, в Топарево-Никулино, в Северном Тушино и Крюково.

 

Google newsGoogle newsGoogle news