Понедельник 22 апреля, 15:04
Ясно + 18°
Город

Проблема существует: корреспондент «ВМ» проверил уборку снега в Новой Москве

При этом удалось выяснить, что снег собирается в основном с дорог и тротуаров, то есть там, где в первую очередь ездит общественный транспорт
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерня Москва"
В редакцию «Вечерней Москвы» обратилась Дина Кудрявцева с жалобой, что за домами № 2 и 4/3 по Липовому парку поселка Коммунарка в Новой Москве скопилось очень много снега.

— Очень прошу помочь с расчисткой парковки, — просит девушка. — Насколько я знаю, она муниципальная.

Корреспондент «ВМ» выехал на место и обнаружил, что проблема действительно существует. Причем она не точечная: выяснилось, что в Коммунарке хватает мест, откуда плохо вывозится снег.

Удалось выяснить, что снег собирается в основном с проезжей части, то есть там, где ездит общественный транспорт. Местные жители пожаловались, что техника, которая собирает снег на дорогах, увозит его в Конторский пруд и сбрасывает туда. Появляются завалы, мешающие местным жителям гулять и проводить время в парке.

— В выходные дни или даже по вечерам в будни туда хорошо приходить, если территория пруда убрана, — говорит местная жительница Наталья Кривошеева.

Мы обращаемся за помощью к муниципальному депутату поселения Сосенское Павлу Семашко, который подтверждает, что такая проблема действительно существует.

— Я как депутат регулярно провожу рейды с общественниками по жалобам жителей, мы проверяем все поступившие обращения, — рассказывает Семашко. — В настоящее время работает регламент взаимодействия между депутатами и администрацией поселения, согласно которому есть возможность контролировать работу подрядных организаций.

При этом есть одно «но»: соглашение о проверке касается только тех подрядных организаций, с которыми администрация заключила контракт. 

— В случае подтверждения информации жителей о неубранной территории, я делаю официальный запрос в администрацию об устранении недостатков, — говорит Семашко.

Муниципальный депутат подтверждает, что администрация реагирует на эти запросы. Чтобы повысить эффективность уборки снега в поселении, рейды по территории проводятся еженедельно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER