Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Психотерапевт объяснил, почему влюбленные хотят отдохнуть друг от друга

По результатам опроса сервиса, 30 процентов российских пар поддерживают идею проводить отпуск по отдельности
Фото: https://pixabay.com/ru

По результатам опроса сервиса OneTwoTrip 30 процентов российских пар поддерживают идею проводить отпуск по отдельности и путешествуют именно так. 16 процентов респондентов выступают за такой формат, но вторая половина против. Почему люди желают отдыхать отдельно и как рассказать о своем решении партнеру, чтобы не обидеть, комментирует наш эксперт, врач-психотерапевт Андрей Кузнецов. 

— Андрей Николаевич, в чем причина того, что некоторые люди хотят отдыхать отдельно от своей второй половинки?

— Страстно влюбленные люди редко хотят отдыхать друг от друга, они находятся в состоянии слияния, стремятся быть вместе в гостях у друзей, в кино, в отпуске... Поэтому редко по своему желанию проводят время отдельно. Люди же, которые какое-то время находятся в отношениях, иногда хотят сохранять автономию. Каждому человеку иногда требуется побыть наедине с собой, своими мыслями. Если партнеры не могут решить, как они будут отдыхать, то это может говорить о различии ценностей. Возможно, близкие люди просто предпочитают разный вид отдыха. Случается, что, устав об работы, будних дней, люди считают, что устали и от своей второй половины. Если супруги не могут пойти на уступки друг другу, это серьезный повод задуматься о психологическом климате в семье, о гармонизации и улучшении отношений.

— Андрей Николаевич, а если жена или муж все-таки хотят провести отпуск отдельно, как сообщить об этом партнеру, чтобы не обидеть?

— В гармоничных отношениях все открыто. Если вы собрались поехать в одиночестве, то обязательно в доверительном разговоре объясните своему мужу или жене, почему вы так решили. Расскажите, с кем вы поедете. Если они не знакомы, то стоит их представить друг другу. Хотя, когда отношения у супругов хорошие, круг общения зачастую общий. Любой недостаток информации вызывает тревогу, а это может вылиться в возражение, неприятие, претензии, ссоры. Если же супруг будет представлять, с кем вы поехали, чем занимаетесь, он легко отпустит вас. Вы же, в свою очередь, обещайте звонить ему, связываться по скайпу. И проблем не будет.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER