Понедельник 18 февраля, 10:02
Пасмурно -2°
Город

Лыжники Марьина вынуждены сражаться с сосульками

Лыжник Антон Митрофанов проезжает под одной из пергол парка. Часто перед тренировкой он сам вынужден сбивать сосульки, которые образуются на перекладинах
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В «ВМ» обратился представитель сообщества лыжников района Марьино Антон Митрофанов. Он рассказал, что за трассой в парке 850-летия Москвы плохо ухаживают.

Корреспондент газеты отправился на место, чтобы поговорить со спортсменами. Несмотря на будний день и раннее время, в парке уже очень много лыжников. Первые заезды обычно тратят на расчистку трассы. Отшвыривают ветки, которые обломились с деревьев под тяжестью налипшего снега, проверяют, все ли маршруты обработал ратрак — специальная машина для подготовки наста.

— Особенно много времени уходит на очистку пергол от сосулек, — пожаловался Антон Митрофанов.

Он показал на своеобразные навесы, построенные из дерева и железа.

— В парке установлено несколько десятков таких навесов. Кстати, они могут выполнять еще и функцию отвода тока, — пояснил собеседник газеты.

Дело в том, что на территории парка много столбов линии электропередачи. Под ними и поставили перголы, чтобы обезопасить спортсменов. Такие конструкции задуманы еще и для красоты. Летом их красиво обвивают вьющиеся растения. А вот зимой перголы доставляют лыжникам много неудобств. Другой лыжник, Алексей Лобов, отметил, что в целом территорию этого парка содержат не очень хорошо.

— Часто на ратраках не прокладывают все тропинки, которые предназначены для лыжников. Это создает трудности во время тренировки, — пожаловался мужчина.

Он рассказал, что спортивное сообщество района Марьино даже создало группу в одной из социальных сетей, где каждый день выкладывают фотографии о состоянии трассы для своих единомышленников. Например, 5 февраля, спортсмены так и не заметили работы ратрака. Во многих местах трассы из-за оттепели образовался лед. В таких условиях тренироваться очень сложно.

Парк временно обслуживает Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». За разъяснениями обращаюсь туда.

— Ратрак работает в парке 850-летия Москвы каждый день. Лыжня прокладывается утром между 9 и 10 часами утра, — заверил начальник отдела благоустройства ГБУ «Автомобильные дороги» Евгений Быков.

Он пояснил, что из-за наступившей неустойчивой погоды в течение дня качество трассы может меняться. Кроме того, по лыжне могут ходить местные жители, что тоже портит покрытие. Евгений Быков подчеркнул, что ситуацию с сосульками на перголах попробуют решить в кратчайшие сроки.

КСТАТИ  

11 километров составляет протяженность лыжной трассы в парке 850-летия Москвы. Это уникальное место для тренировки биатлонистов и обычных лыжников доступно для всех москвичей. На трассе регулярно проводятся соревнования районного, городского и российского уровней.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER