Город

Пять причин, по которым Сергей Лазарев может победить на «Евровидении»

Певец, конкурсант Евровидения 2016 Сергей Лазарев (Россия) во время выступления на гала-концерте Pre-Party Eurovision 2016 в «Известия Hall»
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Певец, конкурсант Евровидения 2016 Сергей Лазарев (Россия) во время выступления на гала-концерте Pre-Party Eurovision 2016 в «Известия Hall»
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Ну, вот, случилось то, что и было ожидаемо: Сергей Лазарев едет на «Евровидение». Особой новости в этом нет, подобный разворот событий предсказывали давно, но теперь о его поездке заявлено официально. Тель-Авив, жди: он идет к тебе!

Когда поползли слухи о том, что Сергей попытается взять реванш на конкурсе, общество, как у нас водится, разделилось: кто-то возмутился, отчего это одни и те же исполнители ездят на конкурс, где же «дорога молодым» и все такое. Другие — и их было, кажется, большинство — идее рукоплескали. Мы решили подсчитать все плюсы принятого решения.

·       «Неоконченное действие»

Все, надо полагать, помнят, какая боль-беда случилась на прошлом Евровидении, в 2016-м. Жюри поставило за отличное выступление нашего исполнителя Сергея Лазарева очень низкие оценки. Выступление было объективно отличным, что подтверждает высокая оценка номера рядовыми зрителями. Тогда эта явная несправедливость бурно обсуждалась, ну а поскольку к тому же жюри не было профессиональным, в низких оценках увидели откровенный политический подтекст, который лучше было бы назвать троллингом. Несправедливость была очевидна, и попытка взятия реванша — это попытка восстановления «исторической справедливости». Перед обиженными, особенно несправедливо, всегда хочется извиниться, как-то загладить свою вину. И теперь у европейцев такой шанс есть.

·       Альтернативы нет?   

Увы, но при огромном количестве музыкальных звезд посылать на «Евровидение» нам особенно некого. Ну правда! Это ведь особый конкурс в музыкальном мире, там выигрывают не голоса уровня светлой памяти Елены Образцовой и не исполнители с внешностью Саши Савельевой, а причудливый симбиоз: это может быть фрик, эпатажник, ну или любой другой неожиданный вариант, вплоть до «Бурановских бабушек», едва не взявших своим колоритом евровидийное золото. Так что Лазарев — как бы проверенный вариант, и очевидной альтернативы ему и правда нет: пока ни выбор стильной Манижи, ни даже «Сопрано Турецкого», по слухам, давно мечтающих о «Евровидении», не был бы понятен в России. Возможно, неплохим вариантом смог бы стать Егор Крид, но пока эта белокурая мечта юных дев не выказывал стремления поехать на конкурс — ему и так хорошо. Можно, конечно, ставить и на Олю Бузову, но все же наше «национальное достояние», при всей ее очаровательности, способна на волне популярности победить в каких угодно соревнованиях на родине, в России, но для европейцев она пока еще не кумир, что сильно снижает ее шансы на выход в финал.      

Певец, конкурсант Евровидения 2016 Сергей Лазарев (Россия) во время выступления на гала-концерте Pre-Party Eurovision 2016 в «Известия Hall» Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

·       Европейский донельзя

Сергей Лазарев — универсальный с точки зрения европейцев эстрадный исполнитель. Он молод, красив, подтянут, современен, хорошо двигается, с драйвом. Такие лица, как у него, встречаются на рекламных плакатах, а его выступления давно и прочно сделаны по принципам шоу. Скажете, такие исполнители для всех хороши? Ну да. Но все же наш зритель куда менее избалован. Или вот, скажем, Александр Панайотов — прекрасный исполнитель, но внешне — подчеркнуто славянин, что ныне не в тренде. С этой позиции выбор Лазарева, а не, скажем, Панайотова, также, по сведениям «ВМ», претендовавшего на поездку, явно более логичен и предпочтителен.

·       Грамотный «анамнез»

Кроме обаяния и харизмы, у Лазарева за плечами очень «выгодная» биография. По крайней мере, для европейцев он представляет собой идеальный вариант молодого мужчины: защитник животных, один растит маленького сына, и даже песни регулярно исполняет на английском языке. Как известно, биографии всех претендентов на «Евровидение» размещают на официальном сайте проекта, так что европейцам будет, чем впечатлиться.

·       Горький опыт

Очевидно, правда в том, что для понимания «Евро» обязательно нужно на нем побывать. Сергей, выступавший на главном музыкальном конкурсе, имеет шанс заняться элементарной математикой и сделать выводы: это было хорошо, тут был прокол, там все сошлось, тут — явно не дотянули. У команды Филиппа Киркорова, которая готовит «наш ответ Тель-Авиву», есть все шансы для того, чтобы, двигаясь в верно намеченном направлении, доделать композицию и представить ее на суд Европы. Другой вопрос – нужна ли России победа Лазарева, ведь она повлечет за собой огромные траты на организацию следующего конкурса. Впрочем, об этом мы подумаем завтра.

Певец, конкурсант Евровидения 2016 Сергей Лазарев (Россия) во время выступления на гала-концерте Pre-Party Eurovision 2016 в «Известия Hall»
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER