Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве ликвидирован публичный дом с "работницами" из Вьетнама

Общество
В Москве ликвидирован публичный дом с «работницами» из Вьетнама
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сотрудники полиции Москвы прикрыли публичный дом, освободив из сексуального рабства гражданок Вьетнама, рассказали в пресс-группе Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

"Сотрудниками ГУУР совместно с московскими коллегами ликвидирован притон для занятия проституцией и освобождены незаконно удерживаемые там гражданки республики Вьетнам", - уточнили в МВД РФ. Полиция провела спецоперацию на основе информации, которая была получена из НЦБ Интерпола.

На юго-востоке столицы задержали 14 граждан Вьетнама и освободили трех "рабынь", включая, несовершеннолетнюю девушку. "В отношении 29-летнего организатора борделя возбуждено уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией". Организатора притона могут привлечь к отвественности ещё по двум уголовным статьям: "Торговля людьми" и "Незаконное лишение свободы", - сообщил представитель ГУУР.

По информации "Интерфакс", задержали еще 13 граждан Вьетнама. Их привлекли к административной ответственности по фактам незаконного пребывания и незаконной трудовой деятельности на территории России.

Сейчас полиция проводит мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

Подкасты