Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Евгения Дидюля: Главное — хотеть быть красивой

Несмотря на хрупкий внешний вид, артистка может похвастаться отличной стрельбой
Фото: Из личного архива Евгении Дидюли
Несмотря на хрупкий внешний вид, артистка может похвастаться отличной стрельбой
Фото: Из личного архива Евгении Дидюли
Участница группы «ДиДюЛя» Евгения Дидюля, выступающая также сольно под псевдонимом Еvгеника, отпраздновала 32-летие.

Сейчас певица готовит для поклонников сюрприз: в середине февраля она представит новую композицию, исполненную в совершенно неожиданной манере. Она рассказала «Вечерке» о переменах в творческой жизни и постоянстве — в личной.

— Евгения, день рождения вы отметили концертом в Хайфе. Не грустно, что работа не дала провести время с семьей?

— Мне кажется, уже принято, что артисты отмечают праздники на сцене. Со мной в Израиле был муж, после концерта мы все-таки отметили мой день рождения, хоть и в маленьком, но уютном семейном кругу.

— Кстати о муже. Ваш супруг — Валерий Дидюля — на сцене виртуозный музыкант. А какой он в семейной жизни?

— Виртуозный отец и муж! Так как он часто бывает на гастролях, мы стараемся как можно больше свободного времени проводить вместе, с дочкой. Муж любит радовать нас подарками, однажды улетел в тур по Дальнему Востоку, у него был перерыв на два дня, так вместо того, чтобы погулять по Владивостоку, он прилетел домой и привез нам много вкусностей. Кстати, одна из отличительных особенностей Валерия — работать он предпочитает ночью, когда уже все спят, а утро и день он всегда проводит с нами.

— Вы сейчас выступаете с ним? Давно не было новостей о вашей совместной работе.

— На московских концертах мы стараемся выступать вместе, если это небольшие двух- или трехдневные гастроли, то, как правило, я еду вместе с ним. А так как в последнее время гастроли у Валерия очень длительные, я не могу оставить дочку одну, она скучает.

— Хотите, чтобы дочь пошла по вашим с супругом стопам?

— На самом деле, мы не особо распространяемся о ней в прессе. Она еще совсем маленькая, ей всего пять лет. Мы не ограничиваем дочь в свободе творчества. Но я точно могу сказать, что фантазия у нее очень развита. На день рождения папа подарил ей настоящую маленькую гитару и теперь учит ее. Еще наша дочь занимается балетом, рисованием, поет. А дальше — как жизнь покажет, не люблю загадывать.

Валерий Дидюля называет ее музой Фото: Из личного архива Евгении Дидюли

— Что предпринимаете, чтобы поддерживать себя в форме?

— Хожу в спортзал, посещаю различные тренировки — танцы, йога, бассейн. Стараюсь питаться только правильно и никак иначе, иногда, конечно, позволяю себе вольности, но потом их усиленно отрабатываю. На самом деле нет единого алгоритма, как держать себя в форме. Главное — хотеть быть красивой. А для того чтобы выглядеть стройно, не обязательно ходить в зал — первое время после родов я делала дома упражнения и правильно питалась. Знаете, эффект был налицо!

— Кроме тренировок, как проводите свободное время?

— Ох, честно говоря, свободного времени очень мало. Поэтому, как правило, если выпадает часик, мы отправляемся с семьей гулять в парк.

— Какие планы на будущее?

— Мы с моей командой приняли решение немного поменять вектор: уйдем от псевдонима и сменим формат. В последнее время я пишу свои песни самостоятельно. Это очень сложный и кропотливый процесс, но зато я знаю, что каждое слово несет эмоцию, знаю то, о чем я пою, и точно понимаю, что я хочу донести до слушателей. Ведь задача артиста не просто спеть, но и «прожить песню». Для меня это очень важно… Новые краски, новые эмоции, новая я — это то, что мы сейчас делаем.

СПРАВКА

Евгения Дидюля родилась 23 января 1987 года в Самарской области. Окончила Оренбургский государственный институт имени Ростроповичей и Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу вокала. Валерий Дидюля называет ее музой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Несмотря на хрупкий внешний вид, артистка может похвастаться отличными успехами в стрельбе. Она даже имеет соответствующий разряд. Три года своей жизни Евгения служила в Федеральной таможенной службе России в звании лейтенанта.

Несмотря на хрупкий внешний вид, артистка может похвастаться отличной стрельбой
Фото: Из личного архива Евгении Дидюли

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER